Горячие Новости

Автобус на полторы тысячи человек построят в Китае ...он будет ездить по рельсам?

Последние годы основной проблемой китайских городов стали пробки. Если не предпринимать радикальных мер уже сегодня, средняя скорость движения на дорогах «поднебесной» может снизиться до 15 км/час, - считают эксперты.

Тревожные звонки раздаются все чаще, и последний из них «прозвенел» в начале сентября т.г., когда на скоростном шоссе Пекин-Тибет оказались в гигантской 120-километровой пробке более 10 тыс. автомобилей, большую часть которых составляли грузовики с углем, следующие в столицу.

И, похоже, поиски китайских ученых все-таки увенчались успехом: объявлено о совершенно новом, революционном подходе к вопросу борьбы с заторами на дорогах. В крупных городах страны будут курсировать автобусы шириной в две полосы, которые будут вмещать до полутора тысяч пассажиров.

Несмотря на дороговизну проекта, за разработку суперавтобуса уже взялась одна из проектных фирм Шэньчжэня. Транспортное средство будет представлять собой нечто похожее на двухэтажный трамвай, первый этаж которого будет образовывать тоннель.

Предположительно, автобус будет двигаться по рельсам, либо по нарисованным вдоль дороги линиям, - уточняет менеджер проектной организации. Таким образом, при указанной ширине машины в 2 полосы, под днищем смогут проезжать другие автомобили, независимо от того, движется ли суперавтобус или стоит на остановке.

На сегодня автобус уже вызвал заинтересованность пекинских покупателей. По оценкам специалистов, использование суперавтобуса может снизить количество пробок на дорогах на 25-30%.

Экспериментальный образец будет готов уже в ближайшие месяцы, а в случае, если обкатка пройдет успешно, серийный образец появится на автодорогах Пекина во второй половине 2011 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Наука
Наука
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

Shareinstock: биржа стартапов