Горячие Новости

Инвесторам: в Украину массово вернутся векcельные расчеты?

Министерство финансов Украины намерено возобновить практику продажи с аукциона долгов корпораций и предприятий перед государством, в том числе по кредитам, которые были получены под гарантии государства, а также по бюджетным заимствованиям на возвратной основе. Министерством подготовлен проект распорядительного документа, регулирующего порядок проведения подобных аукционов.

Предполагается, что предприятия-должники будут иметь возможность оформлять долги векселями, которые впоследствии и будут выставляться на торги, при этом дисконт составит не более 50 % от номинальной суммы задолженности.

Достоверных сведений о том, когда пройдут первые подобные торги, пока нет, однако стало известно, что до конца текущего года на продажу будут выставлены долговые обязательства перед государством трехлетней и более давности на общую сумму 1,78 млрд. долларов, и по бюджетным займам на сумму свыше 243 миллионов гривен.

Торги долговыми обязательствами состоятся в Украине впервые с 2006 года. Аналитики рынка ценных бумаг утверждают, что подобные сделки могут быть привлекательны ввиду высокой доходности, обусловленной величиной дисконта при покупке долговых обязательств.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Севилья
Севилья
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
18 марта
18 марта

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов