Горячие Новости

Инвесторам: в Украину массово вернутся векcельные расчеты?

Министерство финансов Украины намерено возобновить практику продажи с аукциона долгов корпораций и предприятий перед государством, в том числе по кредитам, которые были получены под гарантии государства, а также по бюджетным заимствованиям на возвратной основе. Министерством подготовлен проект распорядительного документа, регулирующего порядок проведения подобных аукционов.

Предполагается, что предприятия-должники будут иметь возможность оформлять долги векселями, которые впоследствии и будут выставляться на торги, при этом дисконт составит не более 50 % от номинальной суммы задолженности.

Достоверных сведений о том, когда пройдут первые подобные торги, пока нет, однако стало известно, что до конца текущего года на продажу будут выставлены долговые обязательства перед государством трехлетней и более давности на общую сумму 1,78 млрд. долларов, и по бюджетным займам на сумму свыше 243 миллионов гривен.

Торги долговыми обязательствами состоятся в Украине впервые с 2006 года. Аналитики рынка ценных бумаг утверждают, что подобные сделки могут быть привлекательны ввиду высокой доходности, обусловленной величиной дисконта при покупке долговых обязательств.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
18 августа
18 августа
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева