Горячие Новости

Лукашенко: станет ли Китай основным инвестором Беларуси?

Китай

Президент Беларуси Александр Лукашенко на сегодняшней встрече с заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Цзян Шушэном дал высокую оценку состоянию и динамике развития двусторонних отношений, и выразил надежду, что в ближайшее время Китай по праву займет первое место в мире по инвестициям в экономику Беларуси.

По словам А. Лукашенко, за последние полтора десятилетия товарооборот между Беларусью и Китаем вырос в 57 раз, и составляет на сегодняшний день 2 миллиарда долларов, а отношения перешли в стадию «стратегического партнерства».

Также Президент Беларуси подтвердил намерение быть полпредом интересов Китая в центральной Европе, и поблагодарил китайскую сторону за всестороннюю поддержку, в том числе финансовую и политическую.

В свою очередь Цзян Шушэн поблагодарил беларусского лидера за высокую оценку двусторонних отношений, и передал слова председателя КНР Ху Цзинтао о том, что его визит с нетерпением ожидают в Китае.

В октябре планируется официальный визит А. Лукашенко в Китай, в ходе которого планируется подписание ряда масштабных проектов сотрудничества в экономической сфере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
скорпион
Скорпион

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Бодрум
Бодрум