Горячие Новости

Синоптики: зима станет самой суровой в тысячелетии

Синоптики сделали предупреждение всей Европе: материку предстоит пережить одну из самых суровых зим за историю человечества. Оказывается, аномально жаркое лето 2010 – это еще полбеды, теперь жителям Европы предстоит выживать в суровых условиях мглы и морозов.

Польские синоптики отметили: всего за пять лет скорость течения Гольфстрим сократилась в несколько раз. Поэтому, оно просто не в состоянии компенсировать холодные воды Арктики. Невооруженным глазом изменения климатических условий уже можно наблюдать в скандинавских странах. По предварительным данным, если течение Гольфстрим и вовсе приостановится, то в Европе настанет ледниковый период, а вся Скандинавии превратится в огромный ледник.

Считается, что «сбой в системе» произошел впервые именно тогда, когда в Мексиканском заливе произошла нефтяная катастрофа. Однако впервые об ослаблении вод Гольфстрима заявили британские ученые, еще пять лет назад, но тогда этому никто особого внимания не предал.

Тем не менее, ссылаясь на данные, полученные со спутника, многие ученые сообщают, что ничего сверхъестественного на нашей планете не происходит. За промежуток времени в 20 лет, температура мирового океана не понизилась, а повысилась почти на два градуса. Поэтому, большинство исследователей просят соблюдать спокойствие, так как причин для паники нет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Джамайка
Джамайка
израиль
Израиль
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Винница
Винница