Горячие Новости

Турция утвердила на референдуме "европейские нормы". Мир в шоке

Новые поправки к конституции поддержали около 58% турок. Эти данные стали основательными после окончательного подведения итогов.

После завершения референдума первым с речью выступил глава оппозиционной партии турецкой республики (националистское движение) Девлет Бахчели. Он сообщил, что нынешняя Турция полна «тьмы и опасностей». По его словам, подoбное развитие событий повлечет за собой немало негативных последствий. Именно поэтому партия призывает к здравому смыслу премьера Турции, требуя досрочных парламентских выборов.

А вот глава правительства Тайип Эрдоган сообщил, что после праздника (месяц Рамазан) страна от всей души будет радоваться и приветствовать новые введения, и это торжество назовут «Праздником демократии». Кроме этого, он отметил, что в этой «битве» выиграли все: и те, кто сказал «дa», и те, кто – «нет»; а вот ряды проигравших пополнили лишь те, кто не может принять перемены, а так же, кому свойственны путчистские взгляды.

Хотелось бы отметить, что в основном поправки касаются прав человекa на свободу слова и выбора, главным образом потому, что таковые необходимы для приближения турецкой зоны к стандартам ЕС. Они значительно ограничат власть военных, которые по сложившейся традиции являются главными политическими силами в республике.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Чехия
Чехия
Microsoft Office
Microsoft Office
11 апреля
11 апреля
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)