Горячие Новости

Турция утвердила на референдуме "европейские нормы". Мир в шоке

Новые поправки к конституции поддержали около 58% турок. Эти данные стали основательными после окончательного подведения итогов.

После завершения референдума первым с речью выступил глава оппозиционной партии турецкой республики (националистское движение) Девлет Бахчели. Он сообщил, что нынешняя Турция полна «тьмы и опасностей». По его словам, подoбное развитие событий повлечет за собой немало негативных последствий. Именно поэтому партия призывает к здравому смыслу премьера Турции, требуя досрочных парламентских выборов.

А вот глава правительства Тайип Эрдоган сообщил, что после праздника (месяц Рамазан) страна от всей души будет радоваться и приветствовать новые введения, и это торжество назовут «Праздником демократии». Кроме этого, он отметил, что в этой «битве» выиграли все: и те, кто сказал «дa», и те, кто – «нет»; а вот ряды проигравших пополнили лишь те, кто не может принять перемены, а так же, кому свойственны путчистские взгляды.

Хотелось бы отметить, что в основном поправки касаются прав человекa на свободу слова и выбора, главным образом потому, что таковые необходимы для приближения турецкой зоны к стандартам ЕС. Они значительно ограничат власть военных, которые по сложившейся традиции являются главными политическими силами в республике.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
5 мая
5 мая