Горячие Новости

2 священника США сожгли Коран. Какие последствия?

В очередной раз накалилась ситуация относительно религиозных разногласий между христианским и мусульманским вероисповеданиями.

11 сентября для здравомыслящих людей всего мира является днем памяти жертв чудовищной атаки на торговый центр, который в 2001 году был расположен в башнях-близнецах в центре Нью-Йорка. Однако этот день также стал днем демонстрации своего отвращения к мусульманскому миру некоторых непримиримых и воинственно настроенных слоев населения.

Удивительно, но люди, которые должны нести в мир доброе и светлое, призывают к осквернению священной мусульманской книги – Корана, тем самым, подогревая межрелигиозную вражду. Такое намерение имел пастор Терри Джонс, взывая прихожан сжечь экземпляры Корана 11 сентября в количестве, равном числу жертв от падения башен-близнецов в этот день в 2001 году.

Этот призыв пастора немедленно вызвал резонанс в станах исламского мира, которые восприняли это заявление, как призыв к началу религиозной войны. Последствия такого высказывания могут послужить началом непримиримой вражды между двумя религиозными мирами.

И хотя Терри Джонс оказался от своих планов, тем не менее, нашлось немало людей, выразивших 11 сентября солидарность его мыслям. В результате, в девятую годовщину атаки на башни-близнецы двумя священниками в городе Нешвилл (штат Теннеси, США) были сожжены экземпляры Корана. Также, на месте трагедии в 2001 году в Нью-Йорке прошли митинги сторонников будущей мечети и противников ее строительства на месте башен-близнецов.

Аналитическая служба Академии трейдинга Мастерфорекс-V присоединяется к мнению здравомыслящих людей и считает недопустимым публичные высказывания, призывающие к межрелигиозной вражде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область

SFX Markets
Иван Ряска
Иван Ряска
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Опцион
Опцион
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович