Горячие Новости

Инвесторам: НАТО закупает резиновые... БТРы

Польская армия, являющаяся членом НАТО, планирует в ближайшее время принять на вооружение новую тактику, позволяющую вводить в заблуждение вероятного противника. Помогут ей в этом БТРы, но не настоящие, а… резиновые.

Точные копии реальных бронетанковых машин уже разработаны польскими инженерами, и получили название «Росомах».

При взгляде на макет невооруженным глазом, как утверждают разработчики, его нельзя отличить от настоящего БТРа на расстоянии одного километра, а при помощи бинокля – до 2,5км. Приводиться в «боевую готовность» макеты будут при помощи насоса, а в местах, где у реальной машины выделяется тепло, например, в районе двигателя, будут установлены обогреватели, чтобы макет невозможно было отличить от настоящего экземпляра с помощью оптических приборов инфракрасного спектра. Весить резиновый БТР будет всего 250 килограмм.

Руководитель компании, разработавшей «надувную машину пехоты», Петр Ольшевский, так прокомментировал подобное ноу-хау военных: «Воeнные всeгда дeлают двe вещи - с одной стороны ополчаются, а с другой - дeлают вид, что это дeлают, а для этого нужны макeты».

Интересно, поможет ли такая «военная хитрость» полякам в реальной ситуации, однако, можно привести пример картонных гаишников, которые, по словам их реальных прототипов, помогли понизить количество ДТП на дорогах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
QIWI
Платежная система QIWI
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США