Горячие Новости

Инвесторам: НАТО закупает резиновые... БТРы

Польская армия, являющаяся членом НАТО, планирует в ближайшее время принять на вооружение новую тактику, позволяющую вводить в заблуждение вероятного противника. Помогут ей в этом БТРы, но не настоящие, а… резиновые.

Точные копии реальных бронетанковых машин уже разработаны польскими инженерами, и получили название «Росомах».

При взгляде на макет невооруженным глазом, как утверждают разработчики, его нельзя отличить от настоящего БТРа на расстоянии одного километра, а при помощи бинокля – до 2,5км. Приводиться в «боевую готовность» макеты будут при помощи насоса, а в местах, где у реальной машины выделяется тепло, например, в районе двигателя, будут установлены обогреватели, чтобы макет невозможно было отличить от настоящего экземпляра с помощью оптических приборов инфракрасного спектра. Весить резиновый БТР будет всего 250 килограмм.

Руководитель компании, разработавшей «надувную машину пехоты», Петр Ольшевский, так прокомментировал подобное ноу-хау военных: «Воeнные всeгда дeлают двe вещи - с одной стороны ополчаются, а с другой - дeлают вид, что это дeлают, а для этого нужны макeты».

Интересно, поможет ли такая «военная хитрость» полякам в реальной ситуации, однако, можно привести пример картонных гаишников, которые, по словам их реальных прототипов, помогли понизить количество ДТП на дорогах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)

Овен
Стамбул
Стамбул
Социология
Социология

Одесса