Горячие Новости

За что Лукашенко критиковал белорусских кинематографистов?

Президент Беларуси Александр Лукашенко на вчерашней встрече с деятелями белорусской культуры, подверг резкой критике отечественных кинематографистов.

Он напомнил, что в период с 2006 года на развитие отрасли были направлены немалые средства, однако «прорыва» так и не состоялось, и Беларусь так и не смогла создать кинопродукцию, которую можно было бы назвать «национальным кинопроектом». Так, по словам Президента, доходы от реализации прав на белорусскую кинопродукцию, покрыли лишь 8 процентов вложенных в ее создание средств. Также, показательным, по словам А. Лукашенко, является тот факт, что многие молодые отечественные режиссеры и актеры оказались востребованы продюсерами России и Украины: "Неужели в Беларуси переизбыток талантов, что мы можем так бездумно разбрасываться ими?" – задал Президент риторический вопрос. Среди негативных моментов, по словам Лукашенко, является тот факт, что работы на объектах проекта по реконструкции Национальной киностудии «Беларусьфильм», реализуемого за счет государственных инвестиций, стоят уже второй год.

Напомним, что в 2007 году, по указанию А. Лукашенко, начали вкладываться большие средства в развитие отечественного кинематографа
, с той целью, чтобы, по словам Президента, в течение 2-3 лет «создать свой маленький Голливуд».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Секс
Секс
3 января
3 января
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич