Горячие Новости

Инвесторам: понизился рейтинг конкурентоспособности Украины

вниз

Украина опустилась на семь позиций в рейтинге конкурентоспособности, который ежегодно подсчитывает и обнародует Всемирный экономический форум, и занимает 89-е место среди 139 стран, против 82-го в прошлом году.

Лидером, как и год назад, является Швейцария, которая опередила Швецию (2) и Сингапур (3). США опустились на 4-е место с прошлогоднего второго. Как отмечается в обзоре МЭФ, причиной этого стал «макроэкономический дисбаланс» экономики Штатов, имеющий тенденцию к усилению, а также опасения относительно будущего рынка финансов США. Как и год назад, пятой в рейтинге стала Германия, вслед за которой идут Япония, Финляндий, Нидерланды и Дания. Замыкает десятку лидеров рейтинга Канада. Китай, демонстрирующий наиболее высокие темпы роста экономики, занял 27-ю позицию. Среди стран бывшего СССР лидером конкурентоспособности национальной экономики стала Эстония, поднявшаяся на две позиции и занимающая 33-е место, Россия сохранила свои позиции на 63-м месте.

Данный рейтинг подсчитывается на основе показателей экономического и социального развития стран и включает в себя оценку состояния частных и государственных финансов, рынка труда, развитие товарных рынков, инновационный уровень развития производства, уровень образования и медицины в стране.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
4 февраля
4 февраля
Московский Кремль
Московский Кремль
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
17 марта
17 марта
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит