Горячие Новости

Инвесторам: понизился рейтинг конкурентоспособности Украины

вниз

Украина опустилась на семь позиций в рейтинге конкурентоспособности, который ежегодно подсчитывает и обнародует Всемирный экономический форум, и занимает 89-е место среди 139 стран, против 82-го в прошлом году.

Лидером, как и год назад, является Швейцария, которая опередила Швецию (2) и Сингапур (3). США опустились на 4-е место с прошлогоднего второго. Как отмечается в обзоре МЭФ, причиной этого стал «макроэкономический дисбаланс» экономики Штатов, имеющий тенденцию к усилению, а также опасения относительно будущего рынка финансов США. Как и год назад, пятой в рейтинге стала Германия, вслед за которой идут Япония, Финляндий, Нидерланды и Дания. Замыкает десятку лидеров рейтинга Канада. Китай, демонстрирующий наиболее высокие темпы роста экономики, занял 27-ю позицию. Среди стран бывшего СССР лидером конкурентоспособности национальной экономики стала Эстония, поднявшаяся на две позиции и занимающая 33-е место, Россия сохранила свои позиции на 63-м месте.

Данный рейтинг подсчитывается на основе показателей экономического и социального развития стран и включает в себя оценку состояния частных и государственных финансов, рынка труда, развитие товарных рынков, инновационный уровень развития производства, уровень образования и медицины в стране.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
10 февраля
10 февраля
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa