Горячие Новости

Российский Инвестиционный фонд потерял почти все деньги инвесторов. Чего ожидать дальше?

российский Инвестиционный фонд

ОФБУ "Базовый", который находится под управлением "Удмуртинвестстройбанка", в прошлом месяце потерял более 98% средств инвесторов. С конца июля в фонде находилось порядка 115 миллионов рублей, а к концу августа осталось около 1 миллиона. Планомерных убытков не было – коллапс случился 20 августа.

Ранее на рынке антирекорд пренадлежал "Юниаструм банку", который в разгар кризиса осенью 2008 года потерял более 80% средств инвесторов. Банк был лишен лицензии на управление ценными бумагами. Не будем забывать, что катастрофические убытки «Юниаструм банка» пришлись на время обвала на фондовом рынке, однако сейчас таких движений на рынках не было.

Чем можно объяснить такие серьезные проблемы?

Если взглянуть на инвестиционную декларацию, то можно отметить, что фонд может использовать для управления практически любые инструменты на свой выбор. Есть ограничения лишь по отраслям (70%), векселям (70%) и депозитам (90%).

В "Удмуртинвестстройбанке" отказались комментировать причины столь крупных убытков. Однако управляющие, пытаясь обнадежить вкладчиков, обещают выйти в «ноль», используя собственные стратегии, которые, якобы, имеют доходность 100-200% годовых. Самое примечательное, что инвесторов попросили вложить еще больше средств, чтобы отыграть потери.

По мнению аналитической службы Кафедры фундаментального анализа и инвестиций, получить стабильную доходность в таком объеме невозможно. Можно использовать кредитные рычаги для увеличения объемов торговли, однако это резко повышает риски. Первые же убытки по таким операциям вернут торговые счета в то же плачевное состояние, что было в начале. Следует отметить, что инвесторам нужно очень хорошо взвесить свои возможности и риски перед тем как принять положительное решение в ответ на призыв банка о дополнительных вкладах. В большинстве случаев это приводит к повторным убыткам.

Обсудить

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая

HiWayFX
Opel Antara
Opel Antara
Наука
Наука
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу