Горячие Новости

О чем Назарбаев попросил Медведева в ходе двухсторонней встречи?

В ходе встречи Президента Казахстана Нурсулатана Назарбавева со своим российским коллегой, стороны, среди прочего, обсудили ряд совместных инфраструктурных проектов.

Назарбаев призвал Дмитрия Медведва ускорить процесс строительства российской части трансконтинентальной автомагистрали «Западный Китай – Западная Европа». По словам казахского лидера, его страна активно занимается строительством казахского участка магистрали протяженностью 2,7 тысячи километров, посему, ему хотелось бы видеть подобную активность и с российской стороны. Казахская часть магистрали будет готова до конца 2011 года, и в данный момент крайне важно синхронизировать дальнейшие действия сторон в рамках этого проекта.

По проекту, российская часть дороги проходит через Алтайский край, Казань, и далее на Москву. Президент России согласился с Назарбаевым, что необходимо ускорить продвижение проекта на российской территории, для чего необходимо принять ряд важных «экономических и политических решений». Со своей стороны Медведев напомнил, что в данный момент проходит экспертная оценка проекта судоходного пути, который соединит Каспийское море и Азово-черноморский бассейн.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Кипр
Кипр
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич