Горячие Новости

НАК "Нафтогаз Украины" и ЗАО "Укргаз-Энерго". Кто проиграл?

завод

Споры, часто возникающие между ЗАО «Укргаз-Энерго» и НАК «Нафтогаз Украины», носят скорее политический, а не экономический характер. Переплетенные с экономическими интересами отдельных лиц, политические договоренности – это лишь та малая доля, оказавшая следственное влияние на возникновение данной структуры в  2006 году.

Финансовое состояние госхолдинга значительно подкосилось, когда «Нафтогаз» лишили по сути единственного высокорентабельного вида деятельности компании – поставки природного газа. Надо заметить, что пришедшая тогда новая власть Ю.Тимошенко изначально поставила себе приоритетную цель уничтожить компанию, но не сразу, а постепенно.

После того, как Киевский суд постановил ликвидировать «Нафтогаз Украины», утекло немало воды. И теперь, вставшая у основания страны новая власть, пытается восстановить утраченные прежде позиции путем объединения усилий «Нафтогаза Украины» и «Росукрэнего».

В итоге, вокруг двух компаний-подруг «по несчастью» разворачивается очередной вихрь неприятных событий, возникших вследствие воздействия «хороших» и «плохих» порывов «ветра» со стороны власти. А в результате не прекращаемых «пинаний» из стороны в сторону, страдают сотни украинских компаний-потребителей газа, которые осуществили предоплату «Укргаз-Энерго» за газ и его транспортировку еще в начале 2008 года.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
10 июня
10 июня
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Киев
Киев
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович