Горячие Новости

Какие последствия для торговых сетей будет иметь реализация запрета на продажу алкоголя? (0)

В пятницу, 3 сентября осуществлялась проверка торговых центров, супермаркетов, продовольственных магазинов Москвы, на предмет выполнения постановления о запрете продажи крепких напитков. Напоминаем, что согласно постановлению, реализация крепких алкогольных напитков запрещена с 22-00 до 10-00.

Проверка показала хорошие результаты: правила постановления соблюдаются неукоснительно не только крупными супермаркетами города, но и мелкими продуктовыми магазинами. Сейчас в них можно увидеть объявления, висящие над кассами, и сообщающие о том, что продажа алкоголя крепостью выше 15 градусов запрещена с 10 вечера до 10 утра. Те же результаты показывают и круглосуточные магазины, которые раньше специализировались на продаже алкоголя.
Частично это объясняется тем, что вместе с запретом многие магазины перепрограммировали кассовые аппараты, которые теперь в определенное время алкоголь просто не выбивают. Несмотря на это, одно правонарушение все же было зафиксировано, но уже в утреннее время.

Ажиотажа из-за нововведения в Москве нет. Алкогольную продукцию всегда можно найти в кафе и ресторанах, несмотря на это, количество ДТП, совершенных в нетрезвом виде, уже значительно уменьшилось. Следующий шаг столица хочет предпринять в отношении торговли пива, и слабоалкогольных напитков. В коммерческих палатках зачастую продают алкоголь несовершеннолетним, что приводит к массовым отравлениям.

Информагентство лучшего проекта обучения Форекс Европы отмечает, что последствием для некоторых торговых сетей, супермаркетов и продовольственных магазинов Москвы вследствие запрета возможно сокращение продаж, ведь не каждый теперь сможет купить выпивку в дневное время. Однако по оценкам экспертов на ночную продажу алкоголя приходится около 5-8% от всех ночных продаж алкогольной продукции, поэтому на деятельность больших торговых предприятий такое ограничение, как продажа алкоголя в ночное время существенно не отразится, а вот по малому бизнесу, владельцев небольших ларьков и торговых точек ударит сильно, возможно даже, что некоторые закроются или будет осуществляться продажа алкоголя нелегально. Большинство производителей не собираются сокращать производство и уверенны, что их продажи не упадут, так как ночью идет продажа в основном дешевого алкоголя, серьезный покупатель подходит к покупке алкоголя взвешенно и обдуманно, комментируют специалисты "Nemiroff холдинга".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Изнасилование
Изнасилование
Ford Mustang
Ford Mustang
суд
Суд
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич