Горячие Новости

Как палестинские боевики пытаются сорвать мирный процесс на Ближнем Востоке?

палестинские боевики

Ракета, выпущенная из Сектора Газа, упала на юге Израиля, При этом, по сообщению израильских властей, обошлось без жертв.

Инцидент случился через два дня после начала мирных переговоров по вопросу урегулирования ситуации на Ближнем Востоке, проходящих на высшем уровне в США. Ранее, в пятницу, экстремистское крыло ХАМАС заявило о планах нанесения серии ракетных ударов по территории Израиля. Такие удары, без сомнения, направлены на дестабилизацию ситуации и срыв мирных переговоров. Впрочем, далеко не все палестинцы поддерживают действия боевиков: по данным опросов, 65 % палестинцев поддерживают необходимость мирного разрешения конфликта в регионе, а 73 % согласны с самой идеей необходимости ведения диалога на эту тему с Израилем. Стоит отметить, что сами израильтяне настроены еще более миролюбиво: 80 % из них поддерживают мирный процесс.

Напомним, что как ранее сообщал наш сайт, в США прошли мирные переговоры по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке, в которых приняли участие Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и глава Палестинской администрации Махмуд Аббас, при посредничестве Президента США Барака Обамы. Начало переговоров было омрачено убийством четырех израильтян на Западном берегу реки Иордан.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Жена (супруга)
Жена (супруга)
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
7 сентября
7 сентября
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.