Горячие Новости

Когда заработает газовая биржа в Литве? (0)

Как сообщает литовский журнал Маркет лидер, - Министерство энергетики Литвы подало на рассмотрение правительства законопроект об учреждении биржи природного газа.

Проект определяет основные принципы деятельности торговой платформы, а также оговаривает основные параметры условий торговли, права и обязанности участников рынка. По словам министра энергетики Литвы Арвидаса Сякмокаса, на создание биржи природного газа вдохновил удачный опыт проведения торгов на другом энергетическом рынке – рынке электроэнергии. Министр ожидает, что реализация принципов открытых торгов создаст конкурентный рынок природного газа, а также будет стимулировать появление новых, альтернативных поставщиков природного газа в Литву.

Ожидается, что на начальном этапе работы, на бирже будет функционировать так называемый «вторичный рынок», на котором одни предприятия смогут продавать излишки газа, а другие – покупать необходимые недостающие объемы «голубого топлива». В последствии, когда будет реализован ряд проектов, таких как строительство газового терминала в порту Клайпеды, можно ожидать полноценных торгов всем объемом природного газа, заведенным на территорию Литвы.

Ранее сообщалось, что правительство Литвы ожидало начала функционирования газового рынка в стране не ранее 2020 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Манчестер
Манчестер
8 июня
8 июня
Котор
Котор
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР