Горячие Новости

К 2015 году уровень жизни в Украине станет лучше?

Ирина Крючкова (зам. министра экономики Украины) сообщает: к 2015 году уровень жизни населения страны станет гораздо выше, постепенно отодвигая на задний план нищету.

Министерство экономики дает следующие данные: суточное проживание среднестатистического украинца составляет 5 долларов. Такой показатель существенно уменьшится в ближайшие 15 лет. Таким образом, в 2015 году для полноценного образ жизни украинцу необходимо будет потратить менее 40 гривен– на 0,5%. Однако все это возможно лишь в случае внедрения в страну специальных целевых программ.

Стоит отметить и то, что за последние 9 лет доля бедного населения в Украине существенно сократилась. Если показатели бедности в 2000 году приравнивались к 21,6%, то в 2009 этот же показатель составлял 21%, что на 0,6 ниже предыдущего. Министерство экономики отмечает, что это означает определенный успех и хорошую работу правительственных органов.

Элла Либанова, директор института соц. исследований и демографии не видит особых успехов в снижении показателя бедности за прошедшие 10 лет. По ее словам, уровень нищеты в стране по прежнему остается недопустимо высоким, и надеяться на ближайшее радужное будущее не приходится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Дочь
Дочь
Бар
Бар
Европейский Союз
Европейский Союз
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
История создания Банков
История создания Банков