Горячие Новости

К 2015 году уровень жизни в Украине станет лучше?

Ирина Крючкова (зам. министра экономики Украины) сообщает: к 2015 году уровень жизни населения страны станет гораздо выше, постепенно отодвигая на задний план нищету.

Министерство экономики дает следующие данные: суточное проживание среднестатистического украинца составляет 5 долларов. Такой показатель существенно уменьшится в ближайшие 15 лет. Таким образом, в 2015 году для полноценного образ жизни украинцу необходимо будет потратить менее 40 гривен– на 0,5%. Однако все это возможно лишь в случае внедрения в страну специальных целевых программ.

Стоит отметить и то, что за последние 9 лет доля бедного населения в Украине существенно сократилась. Если показатели бедности в 2000 году приравнивались к 21,6%, то в 2009 этот же показатель составлял 21%, что на 0,6 ниже предыдущего. Министерство экономики отмечает, что это означает определенный успех и хорошую работу правительственных органов.

Элла Либанова, директор института соц. исследований и демографии не видит особых успехов в снижении показателя бедности за прошедшие 10 лет. По ее словам, уровень нищеты в стране по прежнему остается недопустимо высоким, и надеяться на ближайшее радужное будущее не приходится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
10 апреля
10 апреля
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне