Горячие Новости

Германская помощь в реконструкции ГТС может стать проблемой для Украины? (0)

Как сообщал ранее наш сайт, в ходе официального визита в Германию, Президент Украины Виктор Янукович предложил германской стороне участвовать в газовом консорциуме по модернизации сети магистральных газопроводов, проходящих по территории Украины.

Немецкая сторона благосклонно отнеслась к такому предложению, однако, по мнению некоторых независимых экспертов, деятельность треугольника Украина-Россия-Германия может иметь определенные трудности, прежде всего для украинской стороны.


Так, эксперт по международным отношениям Галина Яворская, большую роль здесь сыграет позиция Германии, которая с одной стороны довольно дружна с Москвой, прежде всего в газовой сфере, в то же время Германия, скорее всего, устоит перед соблазном «сдать» Украину в обмен на ценовые преференции, так как политические проблемы и связанная с ними нестабильность могут поставить под удар безопасность и надежность транзита природного газа по украинской территории.

С другой стороны Украине подобная ситуация может быть на руку,
так как даст возможность иметь систему противовесов в отношениях между крупными игроками европейской геополитики, и извлекать из этого определенные выгоды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
7 марта
7 марта
весы
Весы
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович