Горячие Новости

Каков объем «бюджетной дыры» в Украине?

Министерство финансов Украины на своем интернет-сайте обнародовало цифры выполнению государственного бюджета за первые семь месяцев текущего года.

По размещенной на сайте информации, дефицит бюджета Украины составил за указанный период 27,749 миллиарда гривен, в том числе по основному фонду 25,257 миллиарда. Доходы бюджета составляют 136,187 миллиарда гривен, в том числе от налоговых поступлений на сумму 96,537 миллиарда, израсходовано средств из государственного бюджета – 164,881 миллиарда гривен, что составляет 96,9 % от запланированного объема за указанный период. Дефицит сводного бюджета за период с января по июль составляет 25,273 миллиарда гривен, или 12,5 %. Стоит отметить, что от приватизации государственной собственности с начала 2010 года в бюджет поступило 314,4 миллиона гривен, что крайне мало по сравнению с запланированным объемом.

Указанная цифра дефицита бюджета выглядит крайне критично, особенно, если учесть, что превышение доходов над расходами было бы еще большим, если бы не привлечение внешних займов, которые, в последствии, лягут на расходную часть государственного бюджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
20 октября
20 октября
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Греция
Греция
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)