Горячие Новости

Каков объем «бюджетной дыры» в Украине?

Министерство финансов Украины на своем интернет-сайте обнародовало цифры выполнению государственного бюджета за первые семь месяцев текущего года.

По размещенной на сайте информации, дефицит бюджета Украины составил за указанный период 27,749 миллиарда гривен, в том числе по основному фонду 25,257 миллиарда. Доходы бюджета составляют 136,187 миллиарда гривен, в том числе от налоговых поступлений на сумму 96,537 миллиарда, израсходовано средств из государственного бюджета – 164,881 миллиарда гривен, что составляет 96,9 % от запланированного объема за указанный период. Дефицит сводного бюджета за период с января по июль составляет 25,273 миллиарда гривен, или 12,5 %. Стоит отметить, что от приватизации государственной собственности с начала 2010 года в бюджет поступило 314,4 миллиона гривен, что крайне мало по сравнению с запланированным объемом.

Указанная цифра дефицита бюджета выглядит крайне критично, особенно, если учесть, что превышение доходов над расходами было бы еще большим, если бы не привлечение внешних займов, которые, в последствии, лягут на расходную часть государственного бюджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Банки Японии
Банки Японии
Астана
Столица Казахстана город Астана
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита