Горячие Новости

Для чего экспедиция отправилась в Атлантику фотографировать "Титаник"? (0)

Участники экспедиции, организованной двумя океанографическими институтами США и компанией “RMC Titanic Inc” сделали при помощи глубинной высокочувствительной оптической техники, установленной на двух автономных платформах, несколько тысяч снимков носовой части всемирноизвестного «Титаника».

Работа проводилась в северной части Атлантического океана, в 590 километрах к югу от острова Ньюфаундленд. На полученных изображениях хорошо видны элементы палубного ограждения и якорные отсеки. При помощи полученных фотоснимков, стороны, принимавшие участие в экспедиции, намереваются создать трехмерное изображение обломков корабля, а также местности, в которой затонул «Титаник». Обломки корабля находятся на глубине 4 тысяч метров, а элементы разломленного пополам корпуса расположены в радиусе 600 метров.

Напомним, что крушение «Титаника», произошедшее в апреле 1912 года и повлекшее гибель более полутора тысяч пассажиров, до сих пор считается одним из самых масштабных в истории мореплавания, и по сей день привлекает внимание как ученых, так и людей по всему миру, в том числе, благодаря использованию данной тематики в шоу-бизнесе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге

Биография Анастасии Волочковой
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy