Горячие Новости

Для чего экспедиция отправилась в Атлантику фотографировать "Титаник"?

Участники экспедиции, организованной двумя океанографическими институтами США и компанией “RMC Titanic Inc” сделали при помощи глубинной высокочувствительной оптической техники, установленной на двух автономных платформах, несколько тысяч снимков носовой части всемирноизвестного «Титаника».

Работа проводилась в северной части Атлантического океана, в 590 километрах к югу от острова Ньюфаундленд. На полученных изображениях хорошо видны элементы палубного ограждения и якорные отсеки. При помощи полученных фотоснимков, стороны, принимавшие участие в экспедиции, намереваются создать трехмерное изображение обломков корабля, а также местности, в которой затонул «Титаник». Обломки корабля находятся на глубине 4 тысяч метров, а элементы разломленного пополам корпуса расположены в радиусе 600 метров.

Напомним, что крушение «Титаника», произошедшее в апреле 1912 года и повлекшее гибель более полутора тысяч пассажиров, до сих пор считается одним из самых масштабных в истории мореплавания, и по сей день привлекает внимание как ученых, так и людей по всему миру, в том числе, благодаря использованию данной тематики в шоу-бизнесе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
23 октября
23 октября

Геннадий Олегович Корбан
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Правый сектор
Правый сектор