Горячие Новости

В зоне .by будет введена цензура?

В день, когда школьники и студенты возобновят занятия, в беларусском интернет-пространстве произойдет довольно неоднозначное событие.

С 1 сентября, согласно требований постановления Оперативно-аналитического центра и Минсвязи вводится в действие Положение о порядке ограничения доступа пользователей интернет-услуг к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами.

Говоря неказенным языком, начиная с этого дня все провайдеры будут обязаны осуществлять фильтрацию контента на предмет предотвращения доступа к запрещенным интернет-ресурсам. Впрочем, каковы критерии такой «запретности», нормативная база ответа не дает, однако техническое обеспечение фильтрации, должно быть реализовано. При этом, провайдерам необходимо было приобрести необходимое оборудование и программное обеспечение – один только «Белинфонет» на эти цели потратил около 100 тысяч долларов. И, судя по всему, оплата реализации процесса переляжет на плечи рядовых пользователей, либо в виде повышения тарифов, либо скажется на качестве и уровне предоставляемых услуг.

Стоит отметить, что это не первый шаг по установлению контроля над беларусским интернет-пространством. Так, согласно требований указа Президента Беларуси № 60, с 1 июля доступ в в интернет-кафе и салонах предоставляется только в случае предъявления удостоверения личности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
1 июня
1 июня

Орден "За мужество" III степени
9 апреля
9 апреля
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий