Горячие Новости

Инвесторам: открылась региональная выставка «Лучший товар Казахстана»

Выставка пройдет до 28 августа в павильоне 9 «А» международного выставочного комплекса «Атакент-Экспо».

Ее основной целью является стимулирование отечественных производителей, которое будет способствовать тому, что они повысят качество своей продукции. Это поможет насытить внутренний рынок и сделать товары и услуги конкурентоспособными. Жители города также должны понять, что качество товаров стоит на первом плане.

В этом году в выставке участвуют 85 городских промышленных предприятий, они поделены на три категории. Первая категория – товары производственного назначения (в нее входит 29 предприятий), вторая – товары народного потребления (27 предприятий), и третья – продовольственные товары (29 предприятий).

Аким г. Алматы Ахметжан Есимов, принимавший непосредственное участие в церемонии открытия выставки, исследовал продукцию всех представленных предприятий. И остался доволен тем, что в городе развиты все виды деятельности, в частности тяжелая промышленность, легкая, пищевая и множество других.

Он сказал, что городские власти будут оказывать поддержку предприятиям, помогать им развиваться. Ведь именно эти предприятия удовлетворяют потребности населения. А это значит, что их продукция должна быть самого лучшего качества, и ориентирована на экспорт. Аким напомнил, что Алматы дают 27% доходов в республиканскую казну, и все это благодаря тому, что в городе функционирует много предприятий, на которых работают трудолюбивые граждане.

Ахметжан Есимов отметил, что кризис не стал помехой для развития Алматы, и городской бюджет становится только больше. Средства, направленные в него, пойдут на решение основных задач городских властей – модернизацию энергетики теплотрассы, электросети, водоканала. На энергетику в последнее время вообще направлена львиная доля средств, в нынешнем году их количество составило 81 млрд. тенге. Власти также не забывают и об эстетическом благоустройстве. Будут выделены деньги на уход за улицами, дворами, парками и фонтанами. Жители Алматы должны гордиться своим городом.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что подобные мероприятия действительно хорошо стимулируют производителей, и являются одним из лучших способов того, чтобы способствовать улучшению качества продукции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Антарктида
Антарктида
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Audi A7
Audi A7
Кривой Рог
Кривой Рог
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич