Горячие Новости

ФАС: цены на продовольствие в России растут... из-за сговора (0)

Федеральная антимонопольная служба (сокращенно ФАС) сообщает: на сегодняшний день нет оснований полагать, что цены на необходимые для жизни и деятельности граждан продукты, такие как хлеб, сахар, мука и другие, будут повышаться в своем размере. Также ведомство полагает, что на рынке производителей различных групп товара наблюдаются признаки сговора, направленные на повышение собственного дохода.

В случае обнаружения фактов нечестной политики со стороны предпринимателей, нарушителям грозят серьезные меры наказания, в том числе и нанесения штрафов и принудительное возмещение ущерба, причиненного бюджету страны.

Мониторинг цен на необходимые продукты питания устанавливает ФАС, а в случае выявления вышеуказанных нарушений – пресекает монопольное вмешательство.

В настоящий момент «Гурьевский хлебокомбинат» находится под тщательным расследованием Кемеровского УФАС России. По данным организации, завод устанавливал различные цены для отдельных покупателей. Таким образом, в стране проводится еще не одно разбирательство с нарушителями, дозволяющими себе несанкционированно регулировать свою ценовую политику; а в ближайшее время, по прогнозам ФАС, ситуация на рынках России коренным образом поменяется в лучшую сторону.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович

ВИА ГРА
Ксения Бородина
Бородина Ксения
31 мая
31 мая
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович