Горячие Новости

ФАС: цены на продовольствие в России растут... из-за сговора

Федеральная антимонопольная служба (сокращенно ФАС) сообщает: на сегодняшний день нет оснований полагать, что цены на необходимые для жизни и деятельности граждан продукты, такие как хлеб, сахар, мука и другие, будут повышаться в своем размере. Также ведомство полагает, что на рынке производителей различных групп товара наблюдаются признаки сговора, направленные на повышение собственного дохода.

В случае обнаружения фактов нечестной политики со стороны предпринимателей, нарушителям грозят серьезные меры наказания, в том числе и нанесения штрафов и принудительное возмещение ущерба, причиненного бюджету страны.

Мониторинг цен на необходимые продукты питания устанавливает ФАС, а в случае выявления вышеуказанных нарушений – пресекает монопольное вмешательство.

В настоящий момент «Гурьевский хлебокомбинат» находится под тщательным расследованием Кемеровского УФАС России. По данным организации, завод устанавливал различные цены для отдельных покупателей. Таким образом, в стране проводится еще не одно разбирательство с нарушителями, дозволяющими себе несанкционированно регулировать свою ценовую политику; а в ближайшее время, по прогнозам ФАС, ситуация на рынках России коренным образом поменяется в лучшую сторону.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Пафос
Пафос

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович