Горячие Новости

Почему "Нафтогаз" потерял лицензию на Сахалинское месторождение?

Лицензия Нафтогаза на разработку богатейшего Сахалинского месторождения (Харьковская обл.) была отобрана судом по иску ЗАО «Укрнефтебурение».

Дело в том, что указанная компания уже произвела разведку и первичную разработку недр перед тем, как месторождение было отдано Нафтогазу. Фирма терпела убытки, и обратилась в суд с тем, чтобы право на месторождение отдали ей. Суд согласился с доводами истца и запретил Нафтогазу пользование недрами. Примечательно, что «Укрнефтебурение», за которым стоит депутат Николай Злочевский, уже давно сражается за богатейшее месторождение в судах, помимо Нафтогаза ее оппонентами выступали ЗАО «Девон, ОАО «Укрнафта», ООО «Сириус» и ЗАО «Сахалинское».

Перечисленные компании добывали ресурсы на Сахалине еще с 2000 года, но в 2003-4 годах Госкомитет по природным ресурсам передал права «Укрнефтебурению». В 2005 эти фирмы вернули себе права через суд, но и это решение было успешно оспорено.

Как отмечают аналитики ленты новостей Академии трейдинга Masterforex-V
, месторождение, за которое ведется борьба – богатейшее в Украине. Оно было открыто в 1981 году, и на нем добывается большая часть нефти и газа в стране.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
1 июля
1 июля
Херсонская область
Херсонская область
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Банки Европы
Банки Европы