Горячие Новости

Почему "Нафтогаз" потерял лицензию на Сахалинское месторождение?

Лицензия Нафтогаза на разработку богатейшего Сахалинского месторождения (Харьковская обл.) была отобрана судом по иску ЗАО «Укрнефтебурение».

Дело в том, что указанная компания уже произвела разведку и первичную разработку недр перед тем, как месторождение было отдано Нафтогазу. Фирма терпела убытки, и обратилась в суд с тем, чтобы право на месторождение отдали ей. Суд согласился с доводами истца и запретил Нафтогазу пользование недрами. Примечательно, что «Укрнефтебурение», за которым стоит депутат Николай Злочевский, уже давно сражается за богатейшее месторождение в судах, помимо Нафтогаза ее оппонентами выступали ЗАО «Девон, ОАО «Укрнафта», ООО «Сириус» и ЗАО «Сахалинское».

Перечисленные компании добывали ресурсы на Сахалине еще с 2000 года, но в 2003-4 годах Госкомитет по природным ресурсам передал права «Укрнефтебурению». В 2005 эти фирмы вернули себе права через суд, но и это решение было успешно оспорено.

Как отмечают аналитики ленты новостей Академии трейдинга Masterforex-V
, месторождение, за которое ведется борьба – богатейшее в Украине. Оно было открыто в 1981 году, и на нем добывается большая часть нефти и газа в стране.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Кривой Рог
Кривой Рог
Hitman
Hitman
Правый сектор
Правый сектор