Горячие Новости

Какие пять главных приоритетов государства назвала глава Литвы?

Как сообщают аналитики информагенства Академии трейдинга Masterforex-V, 25 августа Даля Грибаускайте, являющаяся президентом Литвы, провела традиционное ежегодное совещание, в котором приняли участие послы Литвы. На этой встрече, были затронуты актуальные вопросы как внешней, так и внутренней политики государства и намечены приоритеты ближайшего будущего.

Грибаускайте назвала пять основных приоритетов внешней политики страны: всесторонняя деятельность по обеспечению технологической, энергетической и территориальной безопасности Литвы, постоянное отстаивание интересов страны в НАТО и Европейском союзе, продолжение трансатлантического диалога, бесконфликтные отношения с соседями, а также использование возможностей международных организаций.

Госпожа Президент особо отметила, что благодаря активной деятельности Литвы, Евросоюз решил соединить энергосистемы Швеции и Польши. При этом энергомост пройдет через Литву, что значительно повысит энергобезопасность страны. Необходимо и в дальнейшем использовать потенциал ЕС для блага государства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
18 июля
18 июля

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
16 апреля
16 апреля
Земля
Земля