Горячие Новости

Какие пять главных приоритетов государства назвала глава Литвы?

Как сообщают аналитики информагенства Академии трейдинга Masterforex-V, 25 августа Даля Грибаускайте, являющаяся президентом Литвы, провела традиционное ежегодное совещание, в котором приняли участие послы Литвы. На этой встрече, были затронуты актуальные вопросы как внешней, так и внутренней политики государства и намечены приоритеты ближайшего будущего.

Грибаускайте назвала пять основных приоритетов внешней политики страны: всесторонняя деятельность по обеспечению технологической, энергетической и территориальной безопасности Литвы, постоянное отстаивание интересов страны в НАТО и Европейском союзе, продолжение трансатлантического диалога, бесконфликтные отношения с соседями, а также использование возможностей международных организаций.

Госпожа Президент особо отметила, что благодаря активной деятельности Литвы, Евросоюз решил соединить энергосистемы Швеции и Польши. При этом энергомост пройдет через Литву, что значительно повысит энергобезопасность страны. Необходимо и в дальнейшем использовать потенциал ЕС для блага государства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович

Орден Державы звания Герой Украины
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Рыбы
Рыбы