Горячие Новости

Какой прогноз антимонопольного комитета относительно цены на хлеб? (0)

Вчера, 24 августа, в Нижегородском УФАС прошло совещание на предмет того, какой в ближайшем будущем будет цена на муку и хлеб в Нижегородской области.

В целом, было замечено падение цен, так, оптом мука стала дешевле в среднем на 2 р. за кг, т.е. примерно 11-11,5 р. Схожая ситуация и на рынке зерна. Закрытие экспорта привело к тому, что объем зерна в регионе существенно увеличился, поэтому эксперты не видят причин для роста цен на зерновые.

Но вместе с этим мукомолы обеспокоены тем, что цены на муку снижаются искусственно. По их словам, нижегородская мука должна продавать не меньше, чем по 12 р. за кг, а импортированная из других областей – не меньше, чем по 14,5, в то время как ее цена составляет, как уже говорилось, 11-11,5 р. за кг.

Эта ситуация будет рассмотрена межведомственной рабочей группой, с целью недопущения антиконкуретных действий поставщиков, и, как следствие, экономическим преступлениям.

Самый большой показатель увеличения цен на муку значится в период с 5 июля по 13 августа. Он составил 56,62%.

Напомним, что ФАС России дало поручение территориальным органам вести повышенный контроль за ценами на социально значимые продукты питания, в частности на молочные и хлебобулочные изделия.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что рост цен на хлеб в ближайшее время удастся сдержать, благодаря ограничению экспорта зерна и активному сотрудничеству территориальных органов с поставщиками зерна и муки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
27 мая
27 мая
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
История создания Банков
История создания Банков
10 августа
10 августа