Горячие Новости

Какой прогноз антимонопольного комитета относительно цены на хлеб?

Вчера, 24 августа, в Нижегородском УФАС прошло совещание на предмет того, какой в ближайшем будущем будет цена на муку и хлеб в Нижегородской области.

В целом, было замечено падение цен, так, оптом мука стала дешевле в среднем на 2 р. за кг, т.е. примерно 11-11,5 р. Схожая ситуация и на рынке зерна. Закрытие экспорта привело к тому, что объем зерна в регионе существенно увеличился, поэтому эксперты не видят причин для роста цен на зерновые.

Но вместе с этим мукомолы обеспокоены тем, что цены на муку снижаются искусственно. По их словам, нижегородская мука должна продавать не меньше, чем по 12 р. за кг, а импортированная из других областей – не меньше, чем по 14,5, в то время как ее цена составляет, как уже говорилось, 11-11,5 р. за кг.

Эта ситуация будет рассмотрена межведомственной рабочей группой, с целью недопущения антиконкуретных действий поставщиков, и, как следствие, экономическим преступлениям.

Самый большой показатель увеличения цен на муку значится в период с 5 июля по 13 августа. Он составил 56,62%.

Напомним, что ФАС России дало поручение территориальным органам вести повышенный контроль за ценами на социально значимые продукты питания, в частности на молочные и хлебобулочные изделия.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что рост цен на хлеб в ближайшее время удастся сдержать, благодаря ограничению экспорта зерна и активному сотрудничеству территориальных органов с поставщиками зерна и муки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Внедорожник
Внедорожник
водолей
Водолей
27 января
27 января
Астана
Столица Казахстана город Астана