Горячие Новости

В США показали марсианского робота

В США показали марсианского робота

Робот-гуманоид Valkyrie, которого спроектировал Космический центр имени Линдона Джонсона, сможет двигаться по труднопроходимой местности, рассказали специалисты НАСА.

Шотландские специалисты из Эдинбурга вместе с инженерами НАСА планируют в недалеком будущем отправить на Марс вместе с американскими астронавтами и человекоподобного робота, которого в честь девы-воительницы из скандинавской мифологии они назвали «Валькирия». Высота андроида составляет 1,8 метра, а вес - 125 кг.

Пока Валькирия умеет ходить и совершать самые простые действия с предметами. Специалисты работают над усовершенствованием «мыслительных» и физических возможностей андроида: в вычислительный центр робота - его «мозг» - надо внести сложнейшие программы, которые моделируют аналоги человеческих навыков. Планируется, что умная машина сможет идентифицировать окружающую среду, грамотно реагируя на нее, самообучаться, наблюдая за людьми.

На сегодняшний день уже созданы прототипы сенсоров, которые станут андроиду заменой четырех основных чувств человека: зрение, слух, осязание и вестибулярный аппарат. Благодаря этому, Валькирия будет способна самостоятельно перемещаться по космическому кораблю и выполнять различную работу.

Валькирия не является уникальным роботом. На сегодняшний день в мире существует еще два андроида со схожими техническими параметрами, разработанные японскими инженерами, но они не будут эксплуатироваться в космической индустрии.

NASA планирует в течение 10 лет отправить на Марс астронавтов, которые должны будут там построить постоянную базу. На Красной планете человекоподобный робот будет выполнять работу подготовительного и разведывательного характера, а также потенциально опасную для людей. Когда астронавты отправятся назад на Землю, Валькирию, которая подзаряжается электроэнергией от солнечных генераторов, планируется оставить для «присмотра» за марсианской базой в ожидании прилета следующей группы космонавтов.

План колонизации Марса Илона Маска.

Глава SpaceX представил своё мнение по вопросу освоения Марса, а также указал на те шаги, которые необходимо совершить землянам для грядущей колонизации Красной планеты. На Земле человечеству в будущем угрожает вымирание, именно поэтому людям всё равно надо будет строить новый дом на другой планете и нужно заранее подготовиться к жизни на Марсе.

Маск сообщил, что компания SpaceX намерена через два года отправить к Марсу корабль Dragon 2, а через несколько лет пилотируемый корабль возьмет курс на Красную планету.

Маск отметил, что до переселения людей на Марс необходимо решить ещё много вопросов. Уже сейчас стоит подумать об уменьшении стоимости космических полётов до 200 тысяч долларов, что сделает их более доступными для людей. С этой целью компания Space X работает над созданием многоразового транспорта для пилотируемых полётов. Одной из главных задач в этом направлении является разработка для космических кораблей принципиально нового, легкого и дешевого вида топлива. Лучше всего для этих целей, по мнению Маска, подойдет метан. При этом топливо для ракет на обратную дорогу планируется производить на Марсе.

Транспорт - не единственная проблема, сопряженная с колонизацией Марса. Существует ещё много вопросов, которые связанны с продолжительным нахождением человека в космосе, например, уменьшение негативного воздействия на людей космического излучения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
6 мая
6 мая
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Башнефть
Башнефть
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Туркменистан
Туркменистан