Горячие Новости

Ученые пересмотрели возраст первобытного человека

Скелет Homo naledi
Исследователи из южноафриканского университета Витц пришли к выводу, что первобытный человек Homo naledi обитал на нашей планете всего 200-300 тысяч лет назад, а не 3 миллиона лет, как предполагали раньше, сообщила ВВС.
 
К такому выводу ученые пришли после последнего исследования 15 скелетов представителей Homo naledi, которые нашла команда под руководством Ли Бергера в пещерах Южной Африки. Homo naledi относится к ископаемому виду людей трибы гоминини (на языке местного племени сесото naledi означает «звезда»). Останки этих первых представителей рода людского впервые обнаружили в 2013 году.
 
Анатомическое строение Homo naledi во многом напоминает скелеты современных людей, но есть у них и признаки, сближающие их с людьми, проживавшими в более раннюю эпоху – 2 миллиона лет назад и больше. Именно эти признаки, считают южноафриканские ученые, и сбили с толку первых исследователей скелетов этого первобытного человека: «Они выглядят как первобытные люди – Homo. Похожи на ранних Homo erectus или Homo habilis», – отметил профессор Джон Хокс из университета Висконсина (США).
 
 
Таким образом, выводы исследователей из университета Витц ставят Homo naledi в один ряд с нынешним человеком – Homo sapiens. Хокс отметил, что Homo naledi являются ровесниками неандертальцев из Европы и денисовцев из Азии: «Они – часть человеческого разнообразия, те, от кого произошли мы».
 

Ученые намерены и дальше изучать скелеты представителей Homo naledi, но уже на более глубоком уровне – они попытаются извлечь молекулы ДНК из останков первобытных людей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Внедорожник
Внедорожник
ВымпелКом
ВымпелКом