Горячие Новости

В NASA анонсировали миссию по изучению Юпитера

В NASA анонсировали миссию по изучению Юпитера

Представители NASA поделились видеопрезентацией грядущей миссии по изучению далекого Юпитера, которая сейчас возложена на специальный космический аппарат под названием Juno. Данный ролик выполнен в наилучших традициях кинотрейлеров популярных голливудских кинофильмов. Межпланетную автоматическую станцию Juno запустили в 2011 году и в наше время она уже приближается к Красной планете. Она достигнет орбиты крупнейшей планеты всей Солнечной системы уже 4 июля текущего года.

"В это же самое время в прошлом году наш космический аппарат под названием New Horizons человечество приближал к близкому и детальному изучению Плутона, - утверждает директор программы Juno Д. Браун. – Теперь Juno подойти должен к Юпитеру даже ближе, нежели любой иной космический аппарат до него, и полностью раскрыть тайны, которые он от нас всех скрывает". После прибытия к Юпитеру Juno должен будет расположится на расстоянии около 4,6 тысяч километров над густыми облаками планеты. Данному космическому аппарату изучить предстоит структуру, атмосферу, полярные сияния, а также магнитосферу Юпитера.

Специалисты издания "Биржевой лидер" отмечают, что Juno предстоит тяжелая задача. Ему несет угрозу большая радиационная активность, по причине которой электроника любого другого аппарата вышла бы из строя. Но Juno полностью готов к подобным испытаниям, и продержаться сможет до 20 месяцев, на которые и рассчитана его миссия, заявляют в NASA. "Во время будущей миссии Juno подвергнется масштабному излучению эквивалентному 100 миллионам зубных рентгенов, - объясняет участник проекта Juno Р. Нибаккен. – Но мы полностью готовы. Мы сумели рассчитать орбиту так, чтобы полностью минимизировать влияние крайне суровой радиоактивной среды далекого Юпитера. Она аппарату позволит достаточно долго прожить, чтобы собрать необходимые научные данные, ради которых он и проделает такой далекий путь".

Частная корпорация просит у американского правительства разрешения слетать на Луну.

Американская корпорация Moon Express попросила у американских властей разрешения отправить свой личный космический аппарат на Луну. Раньше полеты за пределы именно земной орбиты проводили только лишь государственные организации. "Ни одна из коммерческих компаний пока не просила официального разрешения отправиться дальше нашей земной орбиты, - рассказал глава заявленной компании Б. Ричардс. – Мы оказались первопроходцами". Компания запланировала посадить собственный космический аппарат на Луне уже в 2017-м году. Но получить разрешение на это не так то просто. На сегодняшний день на пути частных компаний стоят большие трудности именно законодательного характера.

Исходя из международного договора 1967 года США и другие страны выдавать должны разрешения и осуществлять наблюдения за разными космическими инициативами действующих негосударственных структур.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
16 октября
16 октября
10 марта
10 марта
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич