Горячие Новости

Ученые из США определили, когда и почему погибнет Земля

Как известно, общепризнанной является теория, в соответствии с которой наша Вселенная произошла в результате Большого взрыва, и, как отмечают физики, в определенный момент начнутся определенные процессы, которые ее уничтожат. Вместе с тем, как не вечна Вселенная, так и звезды с планетами также имеют свою предельную продолжительность жизни. Наша Земля не является исключением, и астрофизикам уже удалось определить примерный срок, который она просуществует, после чего прекратит свое существование.

Солнце поглотит Землю через 5-7 миллиардов лет.

Как сообщает портал Sci-News, американские ученые определили примерные сроки, когда наша планета перестанет существовать. В частности,ученый Эндрю Вандербург, который возглавляет исследование группы специалистов Гарвард-Смитсоновского центра (США), сообщил, что открытие было сделано вследствие наблюдения за поведением звезды WD 1145+017. В августе 2015 года американские астрофизики наблюдали уникальное явление в космосе - в пределах одной системы они запечатлели одновременно белого карлика, остатки другой планеты, а также космический мусор, в результате чего были сделаны выводы, что такая участь когда-то постигнет и нашу солнечную систему.
 
«Мы застали белого карлика в момент, когда он уничтожает свою планету и раскидывает остатки на поверхности звезды», - сообщил Вандербург. Связь между объектами ученые объясняют тем, что, как только звезда переходит в состояние красного гиганта, она дестабилизирует орбиты всех планет вокруг нее.
 
 
Специалисты отмечают, что после того, как Солнце израсходует свою ядерную энергию, оно увеличиться до размеров красного гиганта, после чего сдуется до размеров плотного ядра Земли, при этом сохраняя первоначальную массу. В итоге звезда получит название белого карлика. Как отмечает Ванденбург, участь, аналогичная той, которую испытала упомянутая планета, ожидает и нашу Землю. Согласно прогнозам астрофизиков, Солнце полностью поглотит Землю примерно через 5-7 миллиардов лет, вместе с тем, специалисты отмечают, что существует вероятность того, что поглощения Земли не будет, впрочем, «жить на раскаленной планете станет невозможно».

Ученые назвали дату и причину гибели Вселенной.

Как уже сказано выше, в настоящее время доминирующей теорией происхождения Вселенной и множества галактик, в нее входящих, является так называемая «Теория Большого взрыва», в соответствии с которой в определенный момент был активирован процесс расширения пространства и наполняемой ее материи. Вместе с тем, теоретические выкладки позволяют ученым также определить, когда же наступит «конец света» в его наиболее полном понимании.
 
Как сообщает портал американского Университета Вандербильта, расположенного в штате Теннесси, ученые данного университета нашли новые доказательства того, что наша Вселенная прекратит свое существование примерно через 22 миллиарда лет в результате так называемого Большого разрыва. Перевод выводов исследователей приводит информационный портал «Фокус».
 
Как отмечают физики, они, как правило, определяют уравнение состояния Вселенной как отношение давления темной энергии к ее плотности, выражающееся, в соответствии со специальной системе единиц измерения, безразмерным параметром w. Данная величина и определяет эволюцию нашей Вселенной. Вместе с тем, американские ученые подчеркивают, что пока неизвестно, чему равна эта величина. При этом, в случае, если величина параметра w окажется меньше -1, то оказывается справедливой гипотеза Большого разрыва, согласно которой Вселенная погибнет в результате ускоренного расширения, которое приведет к распаду материи.
 
Ученые отмечают, что в случае, если наблюдатель окажется в такой «уничтожающейся» Вселенной, он будет замечать распад материи вплоть до масштабов элементарных частиц. Как отмечают американские физики, их исследование позволяет пересмотреть роль темной энергии, которую ввели для объяснения наблюдаемого ныне ускоренного расширения Вселенной, ставшего следствием Большого взрыва.
 
Аналитики раздела «Новости науки» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что ранее британские ученые из Университета города Ливерпуль пришли к выводу, что наша планета сможет поддерживать жизнь дольше, нежели считалось ранее. Причина в том, что, как оказалось, скорость остывания ядра планеты оказалась ниже общепринятых оценок, существовавших до этого. «Теоретические модели, поправленные с учетом наших данных, говорят о том, что ядро Земли сейчас теряет тепло гораздо медленнее, чем это происходило в любой другой момент истории нашей планеты, и что этого тепла хватит еще на миллиард лет существования магнитного поля. Вымирание жизни откладывается», - пояснил специалист из Университета Ливерпуля Энди Биггин.
 

Исследователи также сделали вывод о том, что ранее земное ядро было жидким, поэтому оно теряло тепло и энергию быстрее, чем сейчас. Сейчас же земное ядро затвердело, в результате чего начали появляться всплески магнитного излучения. В настоящее время специалисты пытаются выяснить, когда произошел переход из жидкого состояния в твердое, и если они смогут это выяснить, то в таком случае более точно определят время полного застывания ядра Земли. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий