Горячие Новости

Жизнь на Земле зародилась слишком рано – ученые

Жизнь на Земле зародилась слишком рано – ученые

Тот факт, что в видимых пределах Вселенной отсутствует жизнь, может объясняться тем, что львиная доля землеподобных планет находится на стадии формирования. В своей статье, которая была опубликована в издании Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, ученые утверждают, что это около 92% от общего числа аналогичных объектов во Вселенной. 

Питер Бехрузи из Института космического телескопа в Балтиморе (Соединенные Штаты Америки) рассказал представителям средств массовой информации, что главным мотивом исследования, проведенного группой ученых, являлось определение того места, которое на самом деле занимает наша планета во Вселенной. Дело в том, что, если сравнивать Землю со всеми остальными планетами, которые уже родились, либо еще родятся в будущем, становится понятно, что Земля является действительно так называемой «ранней пташкой».
 
Ученым удалось выяснить, что наша планета, на самом деле, была неким первенцем среди всех остальных планет, на которых может существовать жизнь. Они также проанализировали эволюцию, которая происходила с галактиками, используя при этом телескоп «Хаббл», а также все имеющиеся данные по экзопланетам, полученным благодаря всемирно известной обсерватории «Кеплер».
 
По сообщению планетологов, основной целью их исследования является оценка количества имеющихся так называемых космических «стройматериалов», которые могли бы быть использованы для того, чтоб во Вселенной были сформированы двойники Земли. Причем пригодность их определяется не только в современном мире, но и во множестве различных эпох существования вселенной, а также в будущем.
 
Кстати, ученые весьма просто оценивали имеющиеся запасы этих строительных материалов. Им просто пришлось измерить то, какое количество металлов, которые являлись тяжелее гелия и водорода, содержали галактики в различные эпохи жизни Вселенной, которые находились на большом расстоянии от нас. После этого ученые попросту экстраполировали на будущее эти данные.
 
Огромное количество этих тяжелых металлов ученые использовали для вычисления количества планет и звезд галактик, некая часть из которых должна относиться к числу «братьев» Земли, либо ее двойников.
 
Следует отметить, что те расчеты, которые проводили ученые, показали достаточно удивительную вещь. Как оказалось, Земля, в сравнении с другими планетами, подобными ей, возникла необычайно рано. Дело в том, что около 92% подобных планет еще, попросту, не успело сформироваться, в связи с тем, что для завершения данного процесса у них нет достаточного количества требуемых строительных материалов. Согласно расчетам ученых, в общей сложности, за время существования звезд в нашей Галактике, уже должно было возникнуть около одного миллиарда планет, подобных земле, при том, что во всей Вселенной количество таких планет должно достигать цифры в сто миллионов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
14 мая
14 мая
11 октября
11 октября
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Газпром нефть
Газпром нефть