Горячие Новости

ЕС объединит усилия с Россией ради покорения Луны

ЕС объединит усилия с Россией ради покорения Луны
Санкции санкциями, а космос осваивать вместе.
 
Несмотря на политику санкций в отношении России, Евросоюз не может отказаться от сотрудничества с этой страной по всем направлениям. Как стало известно, Брюссель и Москва объединят усилия ради покорения Луны.
 
В течение ближайших пяти лет ЕС и РФ совместно отправят на Луну космический аппарат, целью которого будет сбор информации о возможности построения колонии для постоянного проживания людей.
 
колония на Луне
 
Аппарат будет беспилотным. Его отправят на южное полушарие исследовать образцы грунта и атмосферы. Основная задача – найти воду. Если вода будет обнаружена, скорее всего, следующим шагом станет отправка на Луну первых колонизаторов. Произойдет это не ранее 2030 года.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», проект совместной колонизации Луны пока остается проектом, хоть и разрабатываемым. Его реализация будет зависеть от дальнейших отношений между ЕС и РФ.
 
Луна всегда приковывала взгляды людей, а после того, как человечеству стали доступны полеты в космос, все чаще говорят о ее колонизации.
 
Луна
 
Хоть Луна совсем не похожа на Землю, но это ближайший к нашей планете подобный космический объект, поэтому если и тренироваться в создании комических колоний, то лучшего варианта не найти. Тем более, опыт отправки людей на Луну земляне уже имеют, в отличие от гораздо дальше расположенного Марса или других планет Солнечной системы, не говоря уже о более дальнем космосе. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
20 мая
20 мая
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
22 мая
22 мая

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич