Горячие Новости

Ученые объявили об открытии первой в 2015 году кометы

Ученые объявили об открытии первой в 2015 году кометы

Международная группа специалистов огласила об открытии первой в нынешнем году кометы. Про это сообщается в микроблоге Европейского космического агентства (ESA) в социальной сети Twitter.

В группу вошли ученые из ESA и NASA. Обнаружить комету им получилось при помощи второй камеры, что была установлена на инструменте LASCO (Large Angle and Spectrometric Coronagraph). Это стало известно корреспондентам раздела «Новости науки и космоса» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Исследователи пока не смогли назвать небесное тело. И неизвестно, успеют ли — комета способна исчезнуть, так как приближается к Солнцу.

В Антарктиде обнаружили чистые образцы кометной пыли.

Кроме этого, японские ученые смогли обнаружить чистые образцы кометной пыли на поверхности Земли, а именно в Антарктиде.

Как оказалось, во льдах холодного континента сохраняется кометная пыль, богатая хондрами. Расплавленные силикаты способны помочь ученым больше узнать об эволюции Солнечной системы. Найденный материал оказался до удивления чистым и пригодным для изучения, что разрешит произвести массу удивительных открытий, в чем убеждены специалисты.

Обычно экспертам получается собрать ничтожную численность космической пыли в момент полета кометы. И те содержат внушительное количество примесей, как передают средства массовой информации.

В очередной раз найти частички пыли получилось в процессе бурения льда в Tottuki Point, которая располагается в 10 милях к северу от научной станции Syowa. После таяния льда в распоряжении специалистов оказалось 40 частиц, аналогичных материалу, собранному с комет.

Ученые рассказывают, что размер найденных осколков кометы измеряется между 10 мкм до чуть более 60 мкм. 40 сферических объектов содержат в своем составе стекловидные материалы, магний, никель, железо, кальций, калий и серу.

ТОП-10 научных открытий года.

Омоложение при помощи крови, эволюция динозавров в птиц, манипуляция с памятью и, конечно же, посадка «Розетты» на комету. Корреспонденты проверенного источника представляют лучшие научные открытия прошедшего года по версии журнала Science. В работах, что посвящаются динозаврам, принимали участие и ученые Российской Федерации.

Журнал Science обнародовал мнение своей редакции о ключевых научных прорывах прошлого года. С 1996 года это стало для еженедельника в качестве традиции, которая, будучи умноженной на его высочайший рейтинг (наряду с Nature он считается самым авторитетным в мире научным периодическим изданием), произвела его Топ-10 если не виртуальной Нобелевской премией года, то по меньшей степени своеобразным «знаком почета», очень оцененным в мировом научном сообществе.

Конечно, мнение редакторов Science субъективно, и через определенное количество лет, скорее всего, ведущим научным достижением прошедшего года будут названы открытия, вообще не удостоившееся его внимания. Об этом предупредил в своей вводной статье и руководитель-редактор издания Марсия Мак-Натт. Но «знак почета» есть «знак почета», и с ним приходится считаться даже специалистам будущего, хоть переверни они все вверх дном.

Лидирующее место в рейтинге Science вполне ожидаемое — посадка спускаемого аппарата на комету Чурюмова — Герасименко (далее для сокращения назовем это небесное тело под каталожным кодом 67Р), о которой столько было описано, в том числе и корреспондентами издания.

Здесь прорыв так прорыв — по полной программе, даже невзирая на печальные неполадки с системами «прикометивания». Десятилетнее путешествие через 6,5 миллиарда километров с применением Земли и Марса в качестве гравитационных пращей, в итоге точное попадание в требуемое место и, что более значительно, в требуемое время — уже само по себе это заслужило самой значительной оценки.

К кометам аппараты Земли летали уже в меньшей мере полдюжины раз, но это были пролеты, что разрешали делать наблюдения на протяжении максимум нескольких часов. Здесь же «Розетта» смогла приблизиться к комете и стала продвигаться по ее орбите в самой непосредственной близости от нее, что разрешило месяцами проводить наблюдения всех метаморфоз, что происходят с космическим телом по мере приближения к Солнцу и удаления от него. Ну а уж посадка, пусть не довольно штатная, в условиях микрогравитации заслужила бурного восторга.

Научное значение данной миссии существенно: в статье Мак-Натт сообщения, полученные от «Розетты», называются «рогом изобилия». Но основное, что стало известно: если кометы и принесли воду на Землю, то это считались не кометы типа 67Р - ее соотношение водород/дейтерий абсолютно другое, чем на Земле, и уже одно это подчеркивает целый массив гипотез о происхождении жизни на нашей планете.

Зонд «Филы» неудачно приземлился, в тень, и проведя работу 57 часов уснул. До этого он написал через собственный аккаунт в «Твиттере»: «Я устал. Мне надо поспать».

Но он также написал, учитывая, что Солнце в конце концов начнет освещать и его лежбище: «Моя… жизнь на комете… не завершена. Я еще расскажу о своем новом доме».

Вторая ступень была отдана работе сразу нескольких исследовательских групп, что действовали независимо, посвященной анализу появления птиц в процессе эволюции динозавров.

Третий научный прорыв, подчеркнутый командой издания Science, поражает куда значительней, и схож на что-то из китайской, а то и более древней медицины. Разговор не больше и не меньше проводится о том, что молодая кровь, введенная в старый организм, способна развернуть вспять процесс старения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Литовская Республика
Литовская Республика
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Карта Абхазии
Республика Абхазия
BMW 5
BMW 5