Горячие Новости

Ученые открыли три планеты, очень похожие на Землю (1)

Ученые открыли три планеты, очень похожих на Землю

Недавно ученые из Европейской южной обсерватории обнаружили четыре планеты, которые вращаются вокруг звезды, находящейся на расстоянии 22 световых года от нашей планеты. По исследованию экспертов, как минимум три из этих планет относятся к категории «суперземля» - такое наименование получает планета, которая имеет твердую поверхность.

Это первый в истории случай, когда астрономы открывают сразу несколько таких планет в обитаемой зоне. Обитаемой называется зона вокруг звезды, которая дает планетам достаточно тепла и энергии для того, чтобы могли образоваться стабильные водоемы.

Красный карлик, вокруг которого вращаются планеты, находится в созвездии Скорпиона, всего лишь в 22-х световых годах от Земли. Сравнительно с другими расстояниями, которые находили ученые, это не очень много.  Данную звезду астрономы изучили уже давно, раньше все думали, что вокруг нее вращаются четыре планеты, но недавно были обнаружены еще несколько, которых раньше нельзя было заметить. По сообщению исследователей, новые «суперземли» находятся на оптимальном расстоянии от Красного карлика для того, чтобы водоемы могли нормально протекать по твердой поверхности планет.

Астробиолог Рори Барнс отмечает, что в настоящее время ученые могут сфокусироваться на этих планетах и более не искать жизнь где-то далеко в галактике. Массы трех найденных планет больше чем в два раза превышают массу Земли, четвертая планета пока меньше изучена, но известно, что ее масса чуть больше, чем весит наша планета. Ученым нужно выяснить, вращается ли четвертая планета в обитаемой зоне возле звезды.

Все четыре планеты вращаются очень близко возле своей звезды, почти в восемь раз ближе, чем Земля к Солнцу. Но на этих планетах возможна жизнь из-за того, что звезда меньше нашего Солнца в три раза и почти в 100 раз менее яркая. Известно, что самая отдаленная планета делает полный круг вокруг Красного карлика за 62 дня, а самая приближенная - за 16 дней. Таким образом, на этих планетах год идет соответственно 62 и 16 дней.

Ученые говорят, что эти планеты являются хорошими кандидатами на роль «суперземли» в отличие от гиганта Юпитера, у которого газовая поверхность. Также было сказано, что учитывая то, что планеты расположены очень близко к своей звезде, они не вращаются вокруг своей оси, таким образом, в одном полушарии планеты всегда ночь, а в другом всегда день. Но, по мнению ученых, это не может стать причиной того, чтобы жизнь на планетах не существовала вообще.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
15 июня
15 июня

Биография Анастасии Волочковой
Протестантизм
Протестантизм
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)