Горячие Новости

Почему люди не летят на Марс прямо сегодня (0)

Почему люди не летят на Марс прямо сегодня

Сегодня любая миссия полета на Красную планету просто невозможно. Всему причина - множества сложностей, на решение которых у человечества еще нет специальной техники и знаний. Например, даже если не брать в учет просто колоссальную сумму, необходимую на финансирование подготовки и полета, в частности, современные технологии находятся на недостаточном уровне для совершения полета на Марс.

Высокая стоимость реализации данного замысла была замечена не случайно. Так, на то чтобы профинансировать полет Аполлона–11 на Луну США пришлось выложить 25 млрд. долларов, что на то время было просто невероятной суммой. Основная часть средств ушла только на подготовку к полету. Но если расстояние до Луны довольно близко, то для того чтобы долететь до Красной планеты (даже при максимальном сближении) расстояние составит примерно 55,76 млн. километров, в удаленном состоянии еще больше – 401 миллион километров.

Самая большая проблема – самые маленькие бактерии

Следующая и, наверное, наиболее важная причина невозможности полета на Марс – бактерии. Если жизнь на Марсе все-таки и существует, то вероятнее всего в виде микроорганизмов, которые никогда ранее не встречались с земными микробами. Что касается бактерий с Земли, то уже довольно давно известно, что некоторые бактерии, живущие на Земле, могут выживать даже в самых сложных условиях, и даже в условиях открытого космоса, где нет ни воды, ни воздуха и температура достигает экстремальных значений.

Самый яркий пример подобного микроорганизма - Deinococcus radiodurans. Данная бактерия может выдерживать просто невероятную дозу радиации – 10 тыс. Грей (смертельная доза для человека – 5 Грей). Для того, чтобы все-таки убить эту бактерию нужно ее сварить, и то, она умрет только спустя 25 минут. Этот микроб не вреден человеку, но он может полностью уничтожить все микробы на Марсе.

Также не стоит забывать и о марсианских микробах. Вполне вероятно, что если космонавт все-таки побывает на Красной планете, а потом прилетит обратно на Землю, то он может принести чужеродные организмы на поверхности корабля, оборудовании или скафандре. Более того, существует доля вероятности, что астронавт может принести марсианские бактерии внутри себя, потому как непонятно как могут повести себя чужеродные микроорганизмы с человеком.

Давно известно, что самые простые организмы могут быть самыми опасными в природе, а потому нам крайне важно опасаться их. Одна единственная марсианская бактерия может уничтожить все живое на нашей планете.

Солнечная радиация – самая губительная сила космоса

солнце

Атмосфера Земли и ее электромагнитное поле предоставляет нам плотную защиту от смертельных солнечных лучей. В основном, все ультрафиолетовые лучи сдерживаются атмосферой планеты. В открытом космосе все совсем по-другому. Специальные костюмы астронавтов оснащены защитными фильтрами. То же качается и защитных экранов шлема астронавта, без которого он бы ослеп в считанные секунды.

В ходе проведения мисси Аполлона, солнечная радиация сдерживалась при помощи алюминиевого модуля, но стоит заметить, что во время полета на Луну астрономы постоянно говорили о неожиданных и мгновенных вспышках очень яркого белого и синего цвета. На те же явления указывали астронавты и всех последующих миссий. Как после выяснили ученые, все дело в субатомных частицах. Они представляют собой протоны, которые двигаются со скоростью света и проникают во внутрь корабля, фактически проделывая в нем дыры микроскопического размера. Но так как дыры довольно малы, никакого вреда они кораблю не наносят.

Человеческий фактор в путешествии на Марс

Высокие скорости, замкнутое пространство и отсутствие возможности вступить на твердую поверхность могут стать основной проблемой в полете на Красную планету, и это касается даже самого подготовленного человека.

Довольно сложно представить, что астронавты будут вынуждены находится в полете восемь месяцев, после чего некоторое время пробудут на Красной планете, и затем опять 8-месячный полет обратно. Все это время они будут находиться в очень тесном помещении и в постоянных стрессах и перегрузках. Плюс ко всему этому, своих коллег придется видеть 24 часа в сутки и при этом без возможности отказаться от общения с ними.

Бактерии, солнечная радиация и человеческий фактор – все это только вершина «айсберга» проблем, которые необходимо решить человечеству, чтобы попасть на Марс. Также стоит упомянуть отсутствие на сегодня космического аппарата, который смог бы выдержать подобную миссию. Также необходим защитный костюм нового поколения, потому как тот, что существует на сегодня, непригоден для активной разведывательной деятельности. Плюс ко всему этому огромное количество космического мусора в открытом космосе, которое способно в доли секунды смертельно повредить корабль. Учитывая все эти факторы, можно сделать заключение, что для того чтобы миссия на Марс стала реальностью, человечеству нужно еще очень многому научиться и придумать, констатируют аналитики раздела "Новости Hi-tech" журнала "Биржевой Лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
12 июня
12 июня
Ибица
Ибица
Путин
Владимир Владимирович Путин
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
ислам
Ислам