Горячие Новости

Как будет развиваться пандемия коронавируса в 2021 году?

Человечество уже почти год живет в условиях пандемии COVID-19. В конце концов, уже появилась вакцина, но люди не уверены, окажется ли она ключом к победе над коронавирусом. Многие задаются вопросом, как будет выглядеть пандемия в 2021 году? Один из сценариев разработан математиком проф. Иваном Розбыйборода. Он предполагает, среди прочего, что строгие меры безопасности будут применяться в течение следующего года, а вакцинация будет проходить с переменным успехом. 

1. Математик прогнозирует ход пандемии COVID-19.

 
Для разработки прогноза развития пандемии коронавируса в 2021 году проф. Иван Розбыйборода, математик из Стратклайдского университета в Великобритании. Он представил это в статье в журнале «The Conversation». Он сделал это потому, что с обнаружением более инфекционной мутации в коронавирусе сценарии и предположения, сделанные до сих пор эпидемиологами и вирусологами, становятся более сложными.
 
Основываясь на наиболее важных фактах развития пандемии COVID-19 в 2020 году и научных знаниях, математик выдвинул три важные гипотезы.
 
Первая касается санитарных ограничений. По словам ученого, они будут действовать в течение всего следующего года до значительного снижения числа новых коронавирусных инфекций. Это также говорит о том, что маски останутся с нами еще дольше.
 
Еще одно предсказание касается вакцины. Проф. Розбыйборода считает, что если коронавирус продолжит мутировать, люди будут периодически вакцинироваться - как и от гриппа.
 
Ученый прогнозирует, что возвращение к нормальной жизни будет очень долгим и трудным процессом. Он имеет в виду, среди прочего функционирование системы здравоохранения и межличностное взаимодействие, которое будет трудным и ограниченным.
 
В статье исследователь поделился еще несколькими предположениями.
 

2. Дальнейшие мутации SARS-CoV-2 могут изменить ход пандемии.

 

Он утверждает, например, что со временем мы будем узнавать все больше и больше о новой мутации коронавируса. Однако он обеспокоен тем, что SARS-CoV-2 может генерировать новые мутации, которые могут изменить ход пандемии. По его мнению, этого можно избежать, в т.ч. приняв меры как можно скорее - например, сделать прививку. Он подчеркивает, что до тех пор, пока количество новых заражений существенно не уменьшится, ограничения будут действовать.
 
"Вакцина - не палочка-выручалочка, поэтому определенные меры предосторожности придется применять еще много месяцев", - пишет профессор.
 

3. Когда будет видно действие вакцины?

 
 
Исследователь также задается вопросом, когда станет очевидным явный эффект массовой вакцинации. Он отмечает, что как производство, так и сам процесс вакцинации могут оказаться узким местом. Также предполагается, что вакцинация населения займет много месяцев.
 
В качестве аргумента он приводит большое количество пациентов, обслуживаемых врачами общей практики, и время, когда вакцина действительно начинает работать. Он подсчитал, что после введения двух доз в соответствии с рекомендациями препарат действует только через месяц после первой вакцинации.
 
В то же время математик утверждает, что после вакцинации передача вируса уменьшится, и население приобретет коллективный иммунитет. Однако он даже не называет приблизительную дату, когда это может произойти. Напомним, что, по данным эпидемиологов, около 80 процентов (а по некоторым данным даже более 90 процентов) населения должно приобрести иммунитет, чтобы иметь возможность говорить о конце пандемии.
 
Профессор также предполагает, что как только мы добьемся успеха, то есть коллективного иммунитета, его все равно нужно будет поддерживать. Как это сделать? По словам математика - регулярно вакцинируйте следующее поколение, особенно детей.
 
 
"Возможно, жизнь никогда не вернется к той, которую мы знали раньше. Но от нас зависит, насколько мы лучше подготовлены к будущим пандемиям", - пишет проф. Розбыйборода.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе

Горбачев Михаил Сергеевич
21 февраля
21 февраля
Футбол
Футбол
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Тель-Авив
Тель-Авив