Горячие Новости

Люди с лишним весом по определению не могут быть здоровыми – ученые

Люди с лишним весом по определению не могут быть здоровыми – ученые

Толстый человек не может быть здоровым. К такому выводу пришли ученые из Университета Бирмингема. По их мнению, избыточный вес всегда говорит о проблемах с метаболизмом. И если они еще не проявились, то обязательно проявятся в будущем.

Поэтому, говорят ученые, людям необходимо отказаться от заблуждений и перестать рассказывать о себе, что, мол, лишний вес не убавляет вам здоровья. Длительные наблюдения за 3,5 млн. человек, проведенные с 1995 по 2015 год, показали, что изначально здоровые люди с индексом веса более 30 в течение всего лишь нескольких лет получали целый букет заболеваний. Как правило, это сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, повышенный сахар в крови и т.д. А ведь в самом начале исследования показывали, что в теле нет даже высокого содержания холестерина.

Вывод однозначен: те, у кого вес тела остается в пределах нормы, всегда более здоровы полных людей. Тем более, риски тяжелых заболеваний грозят людям, страдающим ожирением. В этом случае медики советуют снижать вес независимо от того, как вы себя чувствуете. Состояние может резко измениться к худшему, поэтому лучше не ждать с принятием радикальных решений.

По словам исследователей, лишний вес сам по себе повышает риск инфаркта. Ранее некоторые ученые считали, что для определенного типа людей лишний вес не является помехой для сохранения здоровья. Но последние исследования в этой области опровергают такую точку зрения. Никакие «правильные гены» не могут помочь избавиться от всех существующих рисков.

Существует единственный случай, когда небольшая полнота является преимуществом, утверждают медики. Это тогда, когда сравнивать ее с излишней худобой.

Впрочем, у британских ученых все-таки остается немало оппонентов. В частности, они утверждают, что к таким однозначным выводам исследователи пришли лишь только потому, что задавали слишком жесткие показатели здоровья, при малейших отклонениях объявляли человека страдающим от заболевания. Так считает и Том Сандерс, профессор Лондонского Королевского колледжа. По его мнению, оценивать состояние здоровья человека по четко установленным критериям невозможно. Всегда нужно применять индивидуальный подход. Но если бы исследователи поступали именно так, вряд ли им удалось бы вести наблюдение за столькими людьми. А поверхностная диагностика всегда дает поверхностные результаты, уточняет Сандерс.

Тем не менее, никто из медиков не опровергает того факта, что лишний вес – всегда плохо для организма. Особенно опасным все считают сосредоточение его в районе живота. Люди, у которых ожирение равномерно распространяется по телу, могут чувствовать себя лучше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
23 января
23 января
Windows
Windows (Виндовс)
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Сериал
Сериал