Горячие Новости

Медицина США: педиатры рассказали, что укрепит кости детей

Медицина США: педиатры рассказали, что укрепит кости детей

Известная фраза «Пейте дети молоко – будете здоровы» воспринимается как неопровержимая аксиома, ведь широко известно, что именно молоко и молочные продукты являются поставщиками кальция в детский не окрепшей организм. Однако, не так давно американские ученые пришли к выводу, что не только кальций является важным для развития скелета детских организмов. Что же оказалось настолько же полезным и необходимым для детей, по мнению ученых из США, - выясняли аналитики Интернет-журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости медицины».

Кальций плюс магний

Медики из Америки полагают, что детскому организму вместе с кальцием необходим и магний. Поэтому детский рацион питания нужно выстраивать таким образом, чтобы в нем присутствовали продукты, богатые на магний. Данные исследования проходили под кураторством Стивена Абрамса, который является профессором педиатрии из Хьюстонского медицинского колледжа. Полученные результаты ученые представили на всеобщее обозрение во время конференции педиатров, проходившей в Вашингтоне.

В исследовании принимали участие 63 здоровых ребенка разных категорий возраста. Детям не давали никаких поливитаминов и биологических добавок. Ученые только просчитывали, сколько кальция и магния получают детские организмы вместе с обычной едой. Полученные данные ученые сопоставляли с результатами, свидетельствовавших о плотности костей и минерального состава.

В итоге стало ясно, что сбалансированный рацион питания, представленный необходимыми для ребенка дозами кальция и магния, обеспечивают детскому организму формирование здорового костного скелета. Поскольку молоко не содержит достаточного количества магния, педиатры рекомендуют детям давать продукты, в которых этого минерала содержится в достатке.

Что выяснили российские педиатры и диетологи

Интересно, что не так давно Российский институт проводил похожее исследование, которое было немного шире, нежели проведенное американскими коллегами. Российские педиатры изучали влияние на детское здоровье пищевых привычек. В ходе исследование анализировался рацион питания у более полутора тысяч детей. В результате ученые пришли к очень важным выводам, говорившим, что далеко не каждая мать задумывается над сбалансированностью питания своего ребенка, то есть получает дите достаточное количество витаминов и минералов.

Стало ясно, что уровень сбалансированности питания зависит от образовательного уровня семьи. Исследователи установили, нередкими являются серьезные нарушения детской диеты. Так, каждый четвертый ребенок в возрасте двух лет питается колбасой и сосисками, а это педиатрами и диетологам не рекомендуется. Каждый третий не ест в достаточном количестве овощей, а половина детей ежедневно ест чрезмерное количество сладкого.

Возвращаясь к теме магния, отметим, что продукты, содержащие магний, это: семечки, овес, темный шоколад, зеленый салат, чечевица, кешью, зеленый салат, миндаль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
Заменители алмазов
Заменители алмазов
UFXMarkets
UFXMarkets
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева