Горячие Новости

Прорыв в медицине Канады создана вакцина против аутизма

Прорыв в медицине Канады создана вакцина против аутизма


Группа ученых из канадского университета, которой руководил профессор, изобрела специальную вакцину, помогающую контролировать некоторые симптомы аутизма.

Как отметили ученые, вакцина состоит из углевода, она способна вести борьбу с кишечной бактерией, являющейся возбудителем расстройств желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев ее можно наблюдать у детей, страдающих на аутические расстройства. Приблизительно 90 процентов больных болеют на тяжелые симптомы расстройств, у 75 процентов отмечалась диарея. Пока что об этих фактах существует мало информации, поэтому еще не до конца понятно, что может послужить их возникновению.

Профессор отметил, что большую часть инфекций традиционно лечат, используя антибиотики, однако, вне сомнений, вакцина поможет в лечении тех расстройств, которые связанны с пищеварительным трактом. Данная вакцина является абсолютно новой разработкой, предназначение которой – профилактика и предупреждение диареи и запоров, следствие которых вызывается C. Bolteae, и может быть, контроля некоторых симптомов аутизма, причиной которого может быть именно этот микроб.

Как отмечает статистика, за последние 20 лет количество случаев аутизма увеличилось фактически в 6 раз, но что является наиболее интересным - причины заболевания пока не удалось установить. Одни исследователи склонны утверждать, что на заболевание влияние могут оказывать факторы окружающей среды, другие заявляют, что заболевание может возникнуть на почве воздействия токсинов, которые вырабатываются разного рода кишечными бактериями, включая и такую, как C. Bolteae.

Новая разработанная вакцина направлена на определенный комплекс полисахаридов, располагаемых на самой поверхности микроорганизма. Вакцина прошла тестирование на кроликах, и стоит отметить, что все прошло успешно. Авторы также заявили, что тестирование данной вакцины на людях будет проводиться не раньше, чем через 10 лет. Говоря о самой разработке, то ученые утверждают, что вакцина является первым шагом на пути к исследованию такого заболевания, как аутизм. А зная причины, с болезнью можно будет вести борьбу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Audi A6
Audi A6
Интер телеканал
Интер телеканал
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Великолепный век
Великолепный век