Горячие Новости

Ученые об опасностях редких заболеваний от злоупотребления чаем

Ученые об опасностях редких заболеваний от злоупотребления чаем

Женщина 47-ми лет из Соединенных Штатов Америки осталась без зубов, а также стала жертвой очень редкого заболевания костной системы организма. Самым интересным в данном случае является причина заболевания – чрезмерная любовь к чаю. На протяжении 17 лет женщина употребляла не менее сотни чайных пакетиков ежедневно. 

У чая есть масса преимуществ и его называют полезным для организма напитков. Во-первых, он содержит антиоксиданты, которые необходимы для защиты организма от различных заболеваний. В нем также есть кофеин, ободряющий и насыщающий организм энергией. Но не зря говорится, что в ложке лекарство, а в чашке – яд. Вот и настолько полезный напиток не стоит употреблять в чрезмерных количествах, иначе не сдобровать. Американка убедилась в этом на собственном опыте.

Чайная зависимость женщины продлилась целых 17 лет и выражалась в том, что каждый день она заваривала себе 100 чайных пакетиков, то есть делал тот самый чифирь, который является очень популярным среди осужденных в тюрьмах России, Украины, Беларуси и других стран СНГ. В итоге женщина приобрела флюороз или, как его называют, криолитовую болезнь – хроническое заболевание костной системы, развивающейся из-за избыточного поступления фтора.

Дело в том, что чифирь вызывает такую же зависимость, как и алкоголь или наркотики. Женщина была уверена, что чрезмерная любовь к чаю никак не может навредить ее организму, однако уже спустя несколько лет ее начали мучить боли в руках, ногах, спине и бедрах. Попав на консультацию к врачу в клинику Henry Ford Hospital, что в американском Детройте, женщина услышала ответ – ее диагноз флюороз.

Сделанные в ходе исследования ее организма рентгеновские снимки продемонстрировали аномальную костную плоскость в некоторых частях позвоночника и в области кальцификации костей рук. При этом уровень фтора был превышен в четыре раза. Флюороз является редчайшим заболеванием, особенно для Запада, где чай не является популярным в отличие от кофейных напитков. Куда чаще этим недугом страдают жители Азии, в частности Индии и Китая, ведь местная вода содержит фтор в избытке.

Злоупотребление чаем стало причиной развития заболевания, вследствие которого американка осталась без зубов, корни которых были удалены. Примечательно, что данное заболевание по-особому никак не лечится – просто нужно ограничить употребление чая. Сообщается, что американка уже стала лучше себя чувствовать. Пройдет немного времени, говоря врачи, и уровень фтора придет в норму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна