Горячие Новости

Два дня практики от Кафедры Пробой флета плюс объемы

Хочу представить кафедру "Пробой флета+объемы". Заведующий кафедрой IGOR-K. Игорь описывает один из дней занятий.
Каждое утро руководитель Кафедры Пробой флета плюс объемы, факультета Пробой флета, автоматизация, автотрейдинг выкладывает графический анализ в закрытую часть форума Академии Masterforex-V, и результат в конце дня. Что кроется за графическим рисунком, чему будут обучаться ученики кафедры вы можете прочитать далее.

Заведующий факультета "Пробой флета" YURAZ, Юрий Зайцев.

В этой статье не будем затрагивать общую теорию, а остановимся более детально на практической части. Поэтому сегодня будет описано два дня недели практики в части утреннего анализа по паре GBP/USD.

Такой анализ будет проводиться ежедневно в 8:00 утра по парах GBP/USD и EUR/USD вместе с группой, где мы будем определяться с направлением, выделять важные уровни, от которых будем работать, обозначать точки входа и выхода из позиции, стоп-лосс в сделках и возможные зоны разворота. Будем рассматривать возможные варианты продолжения движения в среднесрочной перспективе. Ну и конечно вечером, около 20:00, проводить разбор сделок, что были произведены в торговый день.

Рассмотрим пару фунт/доллар за 5 июля 2011 года.

Пара сформировала широкую зону утреннего флета и стала в рейндж между 1.6050 и 1.6040.

В первую очередь стоит обратить внимание на то, что утром пара много прошла вниз, откатилась к 1.6050 и показала силу этого уровня, четко видно, что покупателей, которые пробьют 1.6050, нету.

Поскольку пара стоит несколько дней во флете, а на флетовом рынке хорошо работать от уровней, то это уже неплохой повод занять короткую позицию со стопом за локальный хай (1.6050).


Ближайшие объемы:
1.6000 – максимальный объем последнего торгового дня. В данном примере это объем пятницы, так как в понедельник 4.07.2011 в США был выходной день – День Независимости.
1.6095 – максимальный объем последней торговой недели.

Учитывая объемы, план на текущий день был следующий:
Короткую позицию занимаю до пробоя зоны утреннего флета: стоп-лосс за уровень 1.6050 (в данном примере первоначальный стоп был в 24 пунктах от точки входа). Тейк-профит на 1.6003 – максимальный объем последнего торгового дня с учетом спреда.

При достижении тейк-профита важна реакция на этот объем: если мы его пробьем и закрепимся ниже, то можно обратно занимать короткую позицию, если мы от него оттолкнемся, то нужно становиться в длинную позицию. При покупке стоп ставим за текущий лоу дня (у меня стоп был 30п.), тейк-профит на 1.5993 (максимальный объем последней торговой недели 1,5995 с учетом спреда).

Результат в конце дня:
 


Обе сделки закрыты по тейк-профиту, в обеих сделка сделках первоначальный стоп не более 25 пунктов.


Рассмотрим следующий день, пару фунт/доллар за 6 июля 2011 года.



Пара пробила зону утреннего флета вверх, но покупать ещё рано. На 1.6096 максимальный объем последнего торгового дня (объем вторника) и нам важна реакция именно на него. Если мы его пробьем и закрепимся выше, то покупка от 1.6010 будет оправдана. Если мы от 1.6096 пойдем вниз то продажа с целью 1.6003 (максимальный объем предпоследнего торгового дня на 1.6000 с учетом спреда) будет правильным решением.

Утром было показано два возможных варианта продаж - от текущей цены и от максимального объема последнего торгового дня, так как стоит учитывать, что до объема мы можем и не дойти, но видеть этот уровень как прикрытие и потенциальный стоп нам нужно.

В этот день мы выше не пошли, но первоначальный стоп стоял именно за этим объемом на цене 1.6002 (22 пункта от точки входа).

Результат за этот день следующий:




Это простые и понятные правила входа и выхода из позиции, и это лишь небольшая часть того чему будут учиться те, кто присоединится к Кафедре.

Также хотелось обратить внимание на скидку в 20% для первой группы, которая начинает своё обучение 22 августа 2011 года.

Чтобы пройти обучение на кафедре "Пробой+объемы", необходимо поступить на факультет и пройти базовое обучение системе пробой флета.
Как поступить на факультет можно прочитать тут.

Обучение будет длиться две недели, включая в себя неделю теоретических занятий и неделю практики. На практике утром - анализ и план на торговый день, вечером - разбор совершенных сделок.

С уважением, заведующий кафедры "Пробой флета плюс объемы", Игорь Казаков.


Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
12 февраля
12 февраля
9 марта
9 марта
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Футбол
Футбол