Горячие Новости

Греция снимет бюрократические барьеры для инвесторов в недвижимость

Греция снимет бюрократические барьеры для инвесторов в недвижимость

Новости недвижимости. Предложение греческого министерства внутренних дел обеспечит мгновенные визы для покупателей, которые инвестируют "значительные суммы", пишет Imerisia. Греция может присоединиться к группе стран с особыми мерами для привлечения богатых инвесторов в собственность путем выдачи иммиграционных виз.

 

Согласно данным греческого издания Imerisia, в греческом министерстве внутренних дел пояснили, что будут обсуждать предложение, которое имеет потенциал, чтобы изменить ситуацию на рынке недвижимости. Планы предусматривают автоматическую выдачу виз не гражданам ЕС, которые инвестируют "значительные суммы" в сферу недвижимости в Греции, в основном в виллы и другие объекты. Конкретные суммы пока не были упомянуты. Надеются, в основном, на покупателей из России, Израиля и арабского мира, которые проявили наибольший интерес к собственности страны.

Об этом шла речь во время обсуждений возможного восстановления разрушенного рынка недвижимости и всей греческой экономики. Ожидается также увеличение инвестиций в новую жилую недвижимость, покупку участков и небольших гостиниц, пишет издание.

Существенное падение цен на недвижимость в Греции, которое в некоторых случаях достингает 40%, как ожидается, привлечет внимание многих покупателей на греческие острова и другие известные туристические направления. Русские покупатели интересуются в основном островами Халкидики, Родос, Киклады и др.

Количество русских туристов в Греции не перестает расти. В 2012 году ожидают более 1 миллиона россиян, по сравнению с 750 000 в 2011 году и 360 тыс. в 2010 году их число может превысить 1,6 млн. человек в 2013 году

Как правило, они покупают недвижимость стоимостью от 150 тыс. до нескольких миллионов евро. Основным препятствием покупки недвижимости до сих пор были относительно тяжелые бюрократические преграды в стране, где режим для инвестиций в недвижимость пока еще не достаточно простой и дружественный для иностранных инвесторов.

Аналогичные программы для привлечения богатых иммигрантов работают в Великобритании, Ирландии, Испании и США.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
10 июня
10 июня
Одесская область
Одесская область

ВИА ГРА
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Audi Q5
Audi Q5