Горячие Новости

После отмены моратория на сделки упали на 3,75 процентов акции Facebook

После отмены моратория на сделки упали на 3,75 процентов акции Facebook

Популярнейшая и самая крупная в мире социальная сеть Facebook потеряла в акциях 3,75 процента после того, как был отменён мораторий на сделки – около 230 млн. ценных бумаг, которые принадлежали бывшим и нынешним сотрудникам компании.

Этот этап моратория был запланирован изначально на 29 октября, но торги в США открылись только в среду, поскольку ряд бирж, включая и Nasdaq, в связи с ураганом «Сэнди» были закрыты.

Подведя итоги первого торгового дня на этой неделе, Facebook зафиксировал потерю 3,75 процентов стоимости акций, а закрылись торги для этой компании на уровне 21,12 долл. за акцию. «Биржевым лидером» уже публиковалась информация о том, что на пятничных торгах прошлой недели акции Facebook стоили 21,94 долл.

За последние 50 лет объём акций Facebook, которые поменяли своих владельцев на вчерашних торгах, практически в два раза превзошли средний показатель.

На 14 ноября назначен следующий этап отмены моратория, а потенциально в сделках смогут участвовать около 800 млн. акций Facebook. А с 14 декабря объём акций свободного обращения увеличится на 156 млн., а с середины мая 2013 года смогут продать свои акции в объёме 47 млн. Mail.ru Group и DST Global.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
ВымпелКом
ВымпелКом
24 июня
24 июня
Король Екатерина
Король Екатерина
Планета
Планета
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар