Горячие Новости

После отмены моратория на сделки упали на 3,75 процентов акции Facebook

После отмены моратория на сделки упали на 3,75 процентов акции Facebook

Популярнейшая и самая крупная в мире социальная сеть Facebook потеряла в акциях 3,75 процента после того, как был отменён мораторий на сделки – около 230 млн. ценных бумаг, которые принадлежали бывшим и нынешним сотрудникам компании.

Этот этап моратория был запланирован изначально на 29 октября, но торги в США открылись только в среду, поскольку ряд бирж, включая и Nasdaq, в связи с ураганом «Сэнди» были закрыты.

Подведя итоги первого торгового дня на этой неделе, Facebook зафиксировал потерю 3,75 процентов стоимости акций, а закрылись торги для этой компании на уровне 21,12 долл. за акцию. «Биржевым лидером» уже публиковалась информация о том, что на пятничных торгах прошлой недели акции Facebook стоили 21,94 долл.

За последние 50 лет объём акций Facebook, которые поменяли своих владельцев на вчерашних торгах, практически в два раза превзошли средний показатель.

На 14 ноября назначен следующий этап отмены моратория, а потенциально в сделках смогут участвовать около 800 млн. акций Facebook. А с 14 декабря объём акций свободного обращения увеличится на 156 млн., а с середины мая 2013 года смогут продать свои акции в объёме 47 млн. Mail.ru Group и DST Global.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Донецк
Донецк