Горячие Новости

На 12 процентов снижена квартальная прибыль General Motors

General Motors

General Motors, самый крупный автомобилестроительный американский концерн подвёл итоги третьего квартала и после понизил чистую прибыль на 1,5 млрд. долл. – на 13 процентов или, в пересчёте на акции – 0,98 долл.

В прошлом году показатель за третий квартал был равен 1,7 млрд. долл. или 1,03 долл. на акцию – такую информацию предоставила пресс – служба компании.

Всего прибыль составила 0,93 долл. на акцию, исключая разовые факторы. Выручка компании повысилась до 37,6 млрд. долл., а годом ранее составляла 36,7 млрд. долл.

Аналитиками скорректированная прибыль прогнозировалась на уровне 0,60 долл. на акцию, при условии, что выручка будет не ниже 36 млрд. долл.

Сократило скорректированную выручку и североамериканское подразделение General Motors – до 1,82 млрд. долл., а в предыдущем году показатель был равен 2,2 млрд. долл. Подразделение компании в Южной Америке получило операционную прибыль в размере 114 млн. долл., а показатель 2011 года был равен 44 млн. долл.

Рассчитанный по аналогичной методике убыток концерна от европейских операций составил 478 млн. долл., а в прошлом году был равен 292 млн. долл.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
17 января
17 января
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Футбол
Футбол