Горячие Новости

Увеличилась на 2,4 процента прибыль Merck за третий квартал

Прибыль Merck за третий квартал

В третьем квартале текущего года вторая по величине в США фармацевтическая компания Merck свою чистую прибыль увеличила на 2,4 процента – до 1,73 млрд. долл. или в пересчёте на акции – 0,56 долл. за одну акцию, по сравнению с прошлогодними показателями, когда объём прибыли за третий квартал был равен 1,69 млрд. долл., а за акцию давали 0,55 долл.

Прибыль на акцию в октябре-декабре после коррекции и исключая разовые факторы составила 0,95 долл. Аналитиками прибыль прогнозировалась на 0,93 долл. за акцию.

Упала до 11,5 млрд. с 12 млрд. квартальная выручка Merck (на 4 процента) по отношению к третьему кварталу прошлого года. Экспертным консенсус-прогнозом предусматривалась выручка на уровне 11,58 млрд. долл.

Компанией был уточнён прогноз прибыли на 2012 год после коррекции до диапазона 3,78 долл. -3,82 долл., с 3,75 долл. до 3,85 долл. на акцию, а рынок рассчитывал в среднем на 3,81 долл. на акцию. Ожидания по выручке компания подтвердила и она, согласно оценкам, останется на уровне прошлого года.

С начала 2011 года на нью-йорской бирже акции Merck подорожали на 24 процента, а котировки бумаг, за последние 12 месяцев, повысились на 41 процент.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Варна
Варна
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Wordpess
Wordpess
4 февраля
4 февраля

Ферганская область