Горячие Новости

Гражданство за инвестиции Гренады

Гренада – страна, лидирующая по уровню жизни на Карибах. Программа гражданства за инвестиции в этой стране работает с 2013 года, а в 2016 году даже была отмечена как лучшая, получив премию «Гражданин мира» в России. Особой популярностью этот остров пользуется среди инвесторов из Бразилии, Китая и Вьетнама, которые, по мнению аналитиков, будут отдавать предпочтение паспорту Гренады в 2020 году даже чаще, чем паспорту США.

Гражданство Гренады за инвестиции доступно и для жителей России и стран СНГ. Для этого нужно выбрать наиболее удобную программу и уже через 3 месяца получить свой паспорт.

Программы получения гражданства Гренады за инвестиции

Паспорт Гренады за инвестиции в стабильный бизнес

Как и многие другие страны КАРИКОМ, Гренада предлагает безвозвратные и возвратные инвестиции. Рассмотрим их подробнее:

  1. Дотация в экономику острова – наиболее дешевый вариант получения экономического гражданства. Заявитель должен сделать безвозвратный взнос в размере от $150 000 за одного человека. Семье до 4 человек придется заплатить уже $200 000. За каждого дополнительного члена семьи в возрасте до 25 лет нужно доплатить по $25 000 и $50 000 за родителей, если они материально зависимы от заявителя.

  2. Возвратные инвестиции в один из проектов строительства недвижимости из списка, одобренного государством. Чаще всего это покупка акций отелей и курортов, но также распространяется на покупку других видов недвижимости. Минимальная сумма, которую придется заплатить, – $350 000 независимо от количества человек, подающих заявку. Сегодня в списке более 15 туристических проектов, включающих курорты, СПА, кондоминиумы и т. д. На перепродажу объектов недвижимости или акций действует ограничение по времени – 5 лет.

Дополнительные расходы при получении паспорта Гренады за инвестиции

Оформляя гражданство за инвестиции, необходимо будет уплатить следующие дополнительные (невозвратные) сборы:

  • Проверка на благонадежность – $5000 за взрослого члена семьи и $2000 за несовершеннолетних детей от 12 до 15 лет.

  • Регистрационный сбор – $1500 за каждого человека, указанного в заявке.

  • Административный сбор (касается возвратных инвестиций в проекты Гренады) – $50 000 за семью из 4 человек, дополнительные $25 000 за несовершеннолетних детей (если в семье больше 2 детей), $50 000 за каждого взрослого человека, $75 000 за каждого брата или сестру.

  • Разовая комиссия – $1500 за каждого, если в семье не более 4 человек, и дополнительные $500 за каждого несовершеннолетнего ребенка или $1500 за совершеннолетнего члена семьи.

Преимущества паспорта Гренады за инвестиции

В первую очередь, безвизовый режим с более 135 странами мира, включая Евросоюз и Великобританию, Сингапур и Гонконг, а также Китай (даже паспорт США не дает такой возможности). Дополнительно граждане Гренады имеют возможность посещать США по визе USA E2 (виза инвестора) и продлевать ее неограниченное количество раз.

Второе важное преимущество гражданства Гренады – небольшие налоги. Так, отсутствуют налоговые сборы на прирост капитала, доход в другой стране, наследство или дарение. Налог на недвижимость составляет от 0 до 0,5% при условии ее целевого использования.

Также в Гренаде нет армии, поэтому здесь отсутствует дополнительный сбор на ее содержание.

Сегодня страны Карибского бассейна составляют конкуренцию Европе по развитию программ гражданства за инвестиции. Гренада – только одна из стран, предоставляющая выгодные условия для инвесторов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google

Олег Пономарь
7 августа
7 августа
Ялта
Ялта
Таунхаус
Таунхаус
4 мая
4 мая