Горячие Новости

В Германии презентовали суперяхту Azzam – Абрамович с Eclipse отдыхает

Суперяхта Azzam

Накануне в немецком порту Бремен прошла презентация самой длинной, быстрой и дорогой яхты в мире – судна Azzam, что в переводе с арабского языка означает "решительный".
 
Кто является владельцем мегаяхты, достоверно неизвестно до сих пор, хотя все три года, пока в Германии шло строительство судна, этот вопрос занимал многих. Большая часть экспертов считает, что хозяином Azzam является наследный принц Саудовской Аравии аль-Валид бин Талаль. Но есть и другая точка зрения – владельцем суперяхты называют одного из нефтяных магнатов из Объединенных Арабских Эмиратов.
 
Azzam забрала титул самой длинной и дорогой яхты у корабля российского олигарха Романа Абрамовича Eclipse ("Затмение"), который та носила с 2009 года. Azzam теперь – самое большое частное судно в мире. Яхту Абрамовича по длине Azzam "переплюнула" сразу на 17 метров (Eclipseимеет 162,5 метра в длину).
 
Длина Azzam составляет 219,7 метра (два футбольных поля!), ширина – до 20 метров, а осадка – всего 4 метра. Две газовых турбины и два дизельных двигателя могут разогнать суперяхту до 32 узлов (EclipseАбрамовича разгоняется "всего" до 22 узлов).
 
Стоимость Azzam – 609 миллионов долларов США (Роману Абрамовичу Eclipseобошлась в 400 миллионов).
 
Проектирование судна заняло год, строительство яхты – еще три года. Для суден такого класса – это рекордный показатель.
 
Проект яхты разрабатывался в Италии, строительством занималась немецкая компания Lurssen Yachts, а за интерьеры отвечал французский дизайнер Кристоф Леони. Как именно выглядят внутренние покои суперхты – большая тайна. Известно только со слов Леони, что работы выполнены в стиле ампир.
 
Представитель заказчика заверил, что роскошь внутреннего убранства и защита судна соответствуют званию самой дорогой яхты мира. В детали он не вдавался, но известно, что на Eclipse Абрамовича есть не только противоракетные установки, но и небольшая подводная лодка, способная погружаться на 50-метровую глубину.
 
Содержание яхты – очень дорогое удовольствие: ежегодно на это требуется примерно 10 процентов ее первоначальной стоимости, то есть владельцу Azzam придется каждый год выкладывать около 60 миллионов долларов. И не мудрено – только команды и обслуги на суперяхте – порядка 50 человек.
 

На борт корабля владелец Azzam ступит к концу нынешнего года – судну еще предстоит пройти ряд тестов и испытаний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Макеевка
Макеевка
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Лимасол
Лимасол
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты