Горячие Новости

В Германии презентовали суперяхту Azzam – Абрамович с Eclipse отдыхает

Суперяхта Azzam

Накануне в немецком порту Бремен прошла презентация самой длинной, быстрой и дорогой яхты в мире – судна Azzam, что в переводе с арабского языка означает "решительный".
 
Кто является владельцем мегаяхты, достоверно неизвестно до сих пор, хотя все три года, пока в Германии шло строительство судна, этот вопрос занимал многих. Большая часть экспертов считает, что хозяином Azzam является наследный принц Саудовской Аравии аль-Валид бин Талаль. Но есть и другая точка зрения – владельцем суперяхты называют одного из нефтяных магнатов из Объединенных Арабских Эмиратов.
 
Azzam забрала титул самой длинной и дорогой яхты у корабля российского олигарха Романа Абрамовича Eclipse ("Затмение"), который та носила с 2009 года. Azzam теперь – самое большое частное судно в мире. Яхту Абрамовича по длине Azzam "переплюнула" сразу на 17 метров (Eclipseимеет 162,5 метра в длину).
 
Длина Azzam составляет 219,7 метра (два футбольных поля!), ширина – до 20 метров, а осадка – всего 4 метра. Две газовых турбины и два дизельных двигателя могут разогнать суперяхту до 32 узлов (EclipseАбрамовича разгоняется "всего" до 22 узлов).
 
Стоимость Azzam – 609 миллионов долларов США (Роману Абрамовичу Eclipseобошлась в 400 миллионов).
 
Проектирование судна заняло год, строительство яхты – еще три года. Для суден такого класса – это рекордный показатель.
 
Проект яхты разрабатывался в Италии, строительством занималась немецкая компания Lurssen Yachts, а за интерьеры отвечал французский дизайнер Кристоф Леони. Как именно выглядят внутренние покои суперхты – большая тайна. Известно только со слов Леони, что работы выполнены в стиле ампир.
 
Представитель заказчика заверил, что роскошь внутреннего убранства и защита судна соответствуют званию самой дорогой яхты мира. В детали он не вдавался, но известно, что на Eclipse Абрамовича есть не только противоракетные установки, но и небольшая подводная лодка, способная погружаться на 50-метровую глубину.
 
Содержание яхты – очень дорогое удовольствие: ежегодно на это требуется примерно 10 процентов ее первоначальной стоимости, то есть владельцу Azzam придется каждый год выкладывать около 60 миллионов долларов. И не мудрено – только команды и обслуги на суперяхте – порядка 50 человек.
 

На борт корабля владелец Azzam ступит к концу нынешнего года – судну еще предстоит пройти ряд тестов и испытаний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару

Курс евро: прогноз
Сухум
Столица Абхазии город Сухум

Народ: американцы
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины