Горячие Новости

Полиция Италии арестовала часть активов ILVA из-за нарушения экологии

Итальянская полиция арестовала часть активов ILVA

Итальянская полиция арестовала активы на 8,1 миллиарда евро, которые являются собственностью итальянской строительной компании ILVA. Компания подозревается в нарушении экологического законодательства, - сообщает Agence France-Presse.

Все конфискованные активы принадлежат семье, которая контролирует сталелитейный завод в городе Таранто на юге Италии. На сегодняшний день предприятие является крупнейшей металлургической компанией в Европе. 8,1 миллиарда евро - это та сумма, которую компания должна была потратить для соответствия требования экологических норм, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

 22-го мая правоохранительные органы Италии начали проверку в Ilva на предмет уклонения от налогов. Расследование в отношении нарушения экологического законодательства в ILVA началось в июле 2012 года. Ущерб, который компания нанесла округу довольно серьезный. Следователи подозревают, что несоблюдение норм повлекло учащение случаев заболевания раком жителей Таранто и его окрестностей.

Главный владелец компании Эмилио Рива находится под домашним арестом, его сын Фабио Рива уехал в Лондон. Не исключено, что Эмилио Рива может быть помещен в тюрьму.

 Компания ILVA производит около 40 процентов итальянской стали. Акции компании начали  падать после начала разбирательств. Что будет дальше с бизнесом, пока неизвестно. 

акции
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
5 июня
5 июня
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)