Горячие Новости

McDonald’s сократил свое меню – реакция рынка

McDonald’s сократил свое меню – реакция рынка

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s идет на непривычные меры, она сократила свое меню. Обычно подобного рода компании только расширяют ассортимент предлагаемых блюд, однако McDonald’s делает иначе. В мае были удалены жаренное куриное филе, самый большой бургер - Angus burger, фруктовый салат с орехами. Сейчас под прицелом компании находятся салат «Цезарь», мясной бейглов и сладкая булочка с курицей.

К сокращению мене компания прибегла для снижения издержек. Сегодня рестораны McDonald’s могут предложить достаточный выбор блюд и напитков, пришло время подкорректировать меню и убрать ту еду, которая пользуется наименьшим спросом, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

В сети ресторанов популярность набирает «долларовое меню». В данное меню входит восемь блюд: гамбургер с луком и сыром чеддер, двойной чизбургер, печенье с шоколадом, «макчикен», фруктовое парфе с йогуртом, сладкий чай, салат-микс и ванильный рожок. Каждое блюдо стоит около доллара. Большинство удаленных блюд были доступны только в ресторанах США, поэтому на любителях фаст-фуда из других стран данное сокращение никак не отразится. Все блюда были второстепенными, но не бюджетными. Поэтому эксперты данный ход назвали грамотным.

Конкуренция в сфере быстрого питания очень сильная, однако, McDonald’s уверенно держит лидерство в продаже гамбургеров. К конце 2011 года компания занимала 49,5 процента этого рынка. Главные конкуренты- Burger King и Wendy's владели только 13,3 и 12,8 процентами соответственно. По числу ресторанов быстрого питания McDonald’s уступает только Subway.

За прошлый год акции компании выросли только на 11 процентов, при том, что общий рынок вырос на четверть. За первый квартал 2013 года выручка составила 6,6 миллиарда долларов при прибыли в 1,27 миллиарда. На торгах во вторник акции выросли на 0,59 процента.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
7 мая
7 мая
Варна
Варна
Астероид
Астероид