Горячие Новости

Инвестиции: рукопись бестселлера "Завтрак у Тиффани" купил миллиардер из России

Инвестиции: рукопись бестселлера "Завтрак у Тиффани" купил миллиардер из России

 

Рукопись романа бестселлера «Завтрак у Тиффани» (Трумен Капоте), которая ранее была выставлена на продажу в одном из престижных аукционных домов купил миллиардер из России Игорь Сосин. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Associated Press.

306 тысяч долларов, имена в такую сумму была оценена работа «Завтрак у Тиффани». Покупателем стал, как ранее уже отмечалось Игорь Сосин, являющийся учредителем сети магазинов товаров для домов – «Старик Хоттабыч». Как отмечают в агентстве, ссылаясь организаторов прошедших торгов – аукционный дом RR Auction – работа «Завтра у Тиффани» планирует выставить данный раритет в Монако и в Москве.

Аукцион, на котором была куплена картина, проходил с 18 по 25 апреля. Непосредственно перед самим началом мероприятия, сами организаторы торгов говорили о том, что намеренны выручить за рукопись Трумена Капоте «Завтрак у Тиффани» порядка 250 тысяч долларов, не более.

Напомним, что рукопись «Завтрак у Тиффани», на 84 страницы, была написана Труменом Капоте в 1958 году, непосредственно для издательского дома под названием Random House. В рукописи присутствует огромное количество авторских пометок, в том числе, говорится о смене имени главной героини данного произведения с раннего Конни Густафсон на Холли Голайтли, - говорят эксперты раздела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить тот факт, что изначально, права на данную рукопись пробрело издание Harper's Bazaar, однако, немногим позднее журнал отказался печатать данное произведение, аргументировав свое решение довольно «сомнительным образом» главной героини роман – молодой привлекательной девушки, которая живет исключительно за счет богатых любовников. Немногим позднее, права на публикацию рукописи приобрел другой популярный журнал Esquire. Именно в этом журнале в 1958 году впервые и был впервые в истории напечатан роман «Завтрак у Тиффани».

Практически сразу после публикации данного романа в журнале Esquire, издательский дом Random House выпускает роман в виде книги.

На телевизионные экраны данный роман вышел в 1961 году, где главную роль сыграла актриса Одри Хепберн. При этом, фильм, снятый известным и талантливым режиссером Блэйком Эдвардсом, получил две премии «Оскар», - констатируют эксперты раздела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
19 октября
19 октября
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
скорпион
Скорпион
UFXMarkets
UFXMarkets