Горячие Новости

Счетная палата проведет вторую проверку «Аэрофлота» в октябре

Счетная палата

Осенью счетная палата намерена повторно провести проверку «Аэрофлота». Об этом рассказал аудитор контрольного ведомства Сергей Рябухин, который принял участие в заседании комитета Совета Федерации по регламенту. На мероприятии обсудили вопрос о ценообразовании на авиабилеты на внутренних авиаперевозках" "Аэрофлота".

В ходе первой проверки счетная палата выявила неэффективные расходы на 13,9 млрд рублей. Расходы были получены в связи с приобретением акций на сумму 3 млрд рублей, а также в связи с нарушениями по продаже и выкупу товарных знаков и ряду других показателей, отметил Рябухин. Дивиденды от вложений составляют 2-3 процента, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».
Также палата с настороженностью смотрит на то, что "Аэрофлот" не использует опыт авиакомпаний в расширении низкосигментных тарифов. Ведь самый дешевый вариант в вопросе цены на билеты – это появление лоукостеров.

В компании также отмечается нехватка кадров: 120 командиров судов и 260 человек летного состава не смогут обеспечить работу на должном уровне. Счетная палата предлагает ряд мер по снижению цен на внутренние перевозки. Однако более подробно к вопросу тарифообразования компания вернется в октябре после того, как СП проведет повторную проверку компании.

Акции компании на торгах падают:

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Ялта
Ялта
Ташкентская область
Ташкентская область
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню